メルカリで購入した商品のサイズが違う。120サイズの箱に20kgは入る?それとも15kgまで?
メルカリ詳しい方いますか??
メルカリで、とある商品を購入しました。
細かいパーツがたくさんはいったまとめ売り商品で、商品タイトルにも本文にも「◯◯まとめ売り、20kg超」の記載があり、本文には「らくらく160サイズで発送」とも書かれてありました。
先程ヤマトのお届け日時お知らせのメッセージが来て、よく見ると120サイズの商品となってました。
120サイズということは、最大15kgぶんしかはいってないことになりますか??
それとも、120のダンボールに20kgぶんが詰め込まれてて重さはスルーされてると思いますか??
- ままーま(4歳0ヶ月)
コメント
mari
わたしもそういうことありましたが、最終的に正しいサイズに変更されました💧同じかはわからないですが、コンビニとかの測定とヤマトの測定が異なることもあるのかもしれません💧
○pangram○
完全に届いてからサイズ分かると思いますよ〜。
ひとまず目分量的なとりあえずなサイズだったりするので😅あとでじっくり測って変わるんだろうなーって感覚です
-
ままーま
やっぱりあとで変わるんですね😗
とりあえず届いたら重さ測ってみて、明らかに誤差がヤバかったら問い合わせてみます!- 10月22日
ままーま
変わることあるんですね🧐
もし15kg未満しかはいってないなら、そもそも購入してなかったので気になってしまって💦
すてに発送元の作業店は通過してるようなので、こちら側のヤマトの作業所でかくにんされるんですかね😅
mari
同じものたくさん売ってるような方だったら、既に売れてるものとかをみるとサイズがいくつで送られてるかわかりますよ!(^^)
表記と違うなら困りますね😱