コメント
赤ピク推し♡
私の話じゃなくて友達なのですが
アイランドキッチンで家を建てた事にめちゃくちゃ後悔してます。
やっぱりスッキリ見せたくて、コンロ前は低いタイプのガードで。
めちゃくちゃ飛ぶみたいで床を毎回掃除するって言ってました。
みくろ
アイランドキッチンでオイルガードも低めですが、殆ど飛び散ってないですよ~。
ちなみにIHです。
インスタだとオイルガード無しにしてるお宅もあるみたいですが、うちはその勇気は無かったですが、うちは直ぐ隣にテーブル置いてあって、旦那がオイルガードの裏側に書類とか置いちゃうんですが、撥ねてた事も無いですね☺️
私もアパート時代のコンロ、オイオイどこまで油跳ねてんだよ〜😂って掃除の度に思ってて、ショールームのキッチン見たときに、え?ガードが信用ならない💦って思ってましたが、案外大丈夫でした(笑)ガスの場合はわかりませんが、換気扇の所、ガラスになってるやつもありますよね〜それならガッチリガード出来そうです。
ちなみに、IHの横に窓があって、カーテンとかもしかしてギトギトになったら最悪だな😅って思ってましたが、普通に調理しててカーテンまではねる事も無いですし、床も汚れてないです。
元々が揚げ物とか全然しないので(匂いが付くのが苦手)それもあるかもです。
-
ままりん
揚げ物しないなら気にならない程度なんですね!
それも踏まえ考えてみます😁- 10月23日
ままりん
飛び散ると床掃除必要になりますもんね💦