※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
子育て・グッズ

乳糖不耐症でノンラクトに変えた方、元のミルクに戻す期間と下痢が治まるまでの経過を教えてください。

乳糖不耐症でミルクをノンラクトに変えてた方いらっしゃいますか??
どれくらいの期間で元のミルクに戻したのかと、ノンラクト飲み始めてどのくらいで下痢が治まってきたかを教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が7ヶ月の時
乳糖不耐症と診断されて
ノンラクトではなく
ボンラクト(大豆のミルク)に
変えました!!
今でもずーっとボンラクト飲んでます!

• かいかいママ

かいかいママ

ご返信ありがとうございます!
    ちなみになんですが、普通のミルクに戻すと下痢になってしまうという理由でボンラクトを続けてるのでしょうか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです☺️
    普通のミルクや乳製品をあげると
    下痢をするので避けてます😆

• 10月22日
牛

長女がRSで入院しそのまま突発になった時に1カ月下痢が続き、ライン部に潰瘍ができました。
その時に、ノンラクトに変えましたが1週間くらいで治りました!
ただ、もうしばらくノンラクトがいいよねと思い、最初は小さめのノンラクトでやや値段が良いのを買ってたのですが、ノンラクトなら何でもいいかーってなり、安いノンラクトにしたらまた下痢。そしていいノンラクトに戻したらまた治りました!そこから2〜3週間もかからなかったかと思います!
普通のミルクでも、便が硬くなる緩くなるとかありますので、ノンラクトでもそんな感じなのかなーって思って他経験があります🫡

• かいかいママ

かいかいママ

ご返信ありがとうございます!
    わたしは森永のノンラクトというミルクを使ってみてるんですが、他におすすめの乳糖入ってないミルクありますでしょうか?

• 10月22日
  • 牛

もう6年前なのでメーカーまでは覚えてなくて、小さい缶のミルクとしか覚えてないです💦
    大缶がなかったです!
    小さい缶なのに、途中で変えたメーカーの大缶と同じ値段だったので、物はよかった(もしくは、大缶のメーカーが安すぎたのか)ものでした💦
    あとは、乳糖不耐症用に、授乳前に飲ませる粉薬を処方されてました!

• 10月23日