※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体力ない旦那お持ちの方😮‍💨最近残業続きで毎日『しんどい』と言って寝転…

体力ない旦那お持ちの方😮‍💨最近残業続きで毎日『しんどい』と言って寝転んでて心配なのと困惑です。食べ物や改善策など

あれば教えてくださいー😮‍💨🥲‼️

元々、よく寝転ぶ人です。
今の家が狭いため、リビングのソファで寝転びにくいし、結局は寝室のベットで旦那はいつも寝転んでます。

仕事は通常時→8:20出社 🚶‍♂️
早くて7時代、遅くて8時代に帰宅。
(多分これでも1時間は残業?ですが付けてないそう)

最近は早くて7時代、遅くても8時前に出社
帰りは9時や10時です。

仕事場までは、徒歩20分です。

2-3時間くらい残業かもしれません。

でも徹夜とか仕事場で寝るとかはないです🙆‍♀️

しかし旦那は体力がなくて、、
夕食後、今までなら30分から1時間はリビングで一緒にテレビみたり(そこでも寝転んでますが)してましたが、最近は疲れてるから食べたらすぐに寝室で寝転びスマホをみてリラックスしてます。

土日は基本、一緒に歩いて散歩や遠目のモール行ったりし5000〜1万歩ほど歩きますが、午後に帰宅🏠したら、まずはリビングで🍺アルコール1缶、多くて2缶飲みながらおつまみ?タイム。

その時は座ってるけど(といってもラヴ敷いた床)、飲み終えたらすぐ寝転びます。

だいたい2-6pmくらいまで寝転んでて。
(寝室に途中移動)

そのあと土日は夕食してくれるからその時は、たってるのですが😅😅30分ほどかけた夕食食べたら、また寝室にいき寝転びます。

口癖はしんどいー。
疲れとれてないー☹️😮‍💨です。

これは大丈夫なのでしょうか?
うちの実家でも、確かに父は帰宅して夕食食べたらよくテレビの前で寝転んでましたが、、

旦那の方が頻度多いです。
若いのに大丈夫?みたいな。
土日も、私がいない日はUber頼み食べてまた寝転んでるだけだと思います^^;

唯一のドラムの趣味があり、土日朝から2時間自主練でスタジオいったり、土日の夜(月2回)先生のもとで2hrほどやったりはしてます。

なのでその道中も歩いてます。
が、帰宅したら、しんどいー😬😮‍💨😪😥と、
すぐ寝転びます。

マイホーム検討中ですが、今の家は狭いので椅子やテーブルがまずないので、ソファに私は寝転びますが旦那は常にベッドです。

似た方いますか?放置ですか?
夕食とかするだけマシなのですが、
(洗い物、片付けなどは私)

寝転んでばかりで、骨大丈夫か心配です

そして、定期的に腰が痛くなり
今朝からその日です😩🥺😒
余計、しんどいが多いです。笑

あまり座ってる姿、みてません☹️💔
スポーツとかしてほしいのに、
しません。昔はサッカーしてたらしいけど。。

まだ30なのに、、、
なんだか40代で膝とかやらかしそーでこわいです、、

コメント

初めてのママリ🔰

健康診断とかは定期的に受けてありますか⁉️
ただキツイだけだったらいいけど
それが病気のせいだったら怖いので
とりあえず健康診断してもらいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社員なので毎年勿論、健康診断ありますよー!

最近もあり今月頭に結果出て異常なかったそうです😅

• 10月22日
マミー

うちも同じ感じですよ😂
ちなみに30代前半です。
でも土日一緒に散歩したりショッピングモールでたくさん歩いてる分、うちの旦那より健康的だなとすら思っちゃいました😂😂
家にいて何もない時間は大体寝転がってスマホか、テレビ見てます😅
とにかく姿勢も悪くて疲れやすくて、体のあちこち痛いって言います。
それがずーーーっと続いてましたが、最近になって突然、自分で評判のいい整体を見つけて、週一で通うようになりました😳
専門の方に診てもらったら、学生時代の部活で痛めた膝が原因でとにかく重症だと言われたらしく😓
そりゃすぐしんどくなるはずだよな、と。
かなり通わないといけないみたいですが、そういうところに通ってくれてホッとしてます😓

旦那さんは頭痛になりやすかったり、肩凝りひどかったりしませんか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますねー🥺😂🙏

やはりこーゆうタイプいますよねぇ😅💔そうなんです!今日なんて12000歩も歩きました。旦那も散歩は好きで結婚して2年ほどですが、かなり頻繁に歩いてて^^;

ただ家の中では電池切れた人みたいな感じです😬😮‍💨

そーなのですねー⁉️
    それ安心できますよね。
    勝手に行ってくれたんですね😂!それが、うちも先週また腰が痛いと言ったときに私が近所でホットペッパーで探したら(都会なので色々あり🥺)良さそうな整体あってお試しコース行った所なんです‼️笑

ただ、また痛くなれば来たらいいよ。みたいな感じで、歪みもあまりなかったらしくて、、うちの原因は仕事中に重いものも持つ事がよくあり、そこで腰やられてると毎回言ってて😮‍💨変に力入ってるのかなぁ?とか。うちも週①とかで行ってほしーです🙏

旦那はあまり頭痛もきかないし肩凝りないんですよー😬私が以前、エステで働いてた事があり旦那に家でマッサージしてあげるときも注文は腰オンリーで。肩したら痛がり謎です😂..

• 10月22日
  • マミー

マミー

すごい歩いてますね!!すごいです👏✨✨
    でも家の中ではダメですよね😂

なるほど、じゃあ体のどこかがすごい悪いとかではないんですね🤔💦
    そしたら仕事での気疲れも結構あるのかもですねぇ。。。。
    平日ずっと気が張ってると、土日に完全にスイッチオフ!!みたいな😂😂😂
    外でお散歩して体は動かして、日光も浴びてるし、、ずっと引きこもってるわけじゃないからよさそうですけど、、
    睡眠の質が悪かったり、スマホの見過ぎとかですかね?🥺
    お風呂はちゃんと湯船浸かってますか!?
    若いのにずっと寝転がってて、疲れた疲れた言うの、ほんとこの先不安ですよね😂
    分かりすぎます😂😂

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、たんに腰が悪いだけと思うのですが、、何かあったら怖いですよね😬🥲

そーなんです、、残業続きで土曜も出勤したりが最近多かったので確かに体は疲れ果ててそうです😮‍💨😅

スマホ📱メチャ見ますよ〜寝る前も見る事が多かったので目が痛くなってから少しやめてたけどまた復活☹️💔懲りてません、、笑 お風呂は好きで長風呂1時間越えるんです、、1人の時間大事な人なのでゆっくり携帯📱で音楽聞いたりYouTubeです (^^;

もう少し仕事が楽になれば、もっと気持ちに余裕できて身体も楽になりそうなのですがね😮‍💨働き盛りって大変ですよね。。。

• 10月22日
  • マミー

マミー

土曜日出勤もあるんですね😢
    重いものを持つお仕事なのもあって、本当にヘトヘトになってるんですねきっと。。。
    うちの旦那の場合はデスクワークなので、逆に土日でもっと体動かせ!って思いますが😓
    体力仕事の方は、心身共に疲れますよね🤦‍♂️
    本当、働き盛りって大変😭😭

長風呂なんですね!✨
    でもお風呂でしっかりリラックス出来ているならいいですね☺️✨
    お仕事がもう少し楽になるといいですね😭🙏
    なかなか難しいでしょうが。。。😭
    腰の負担が凄そうなので、これ以上悪くならないようにメンテナンスはして欲しいですね😭💦

• 10月22日