2歳の喘息持ちが咳とゼーゼー音が気になります。これが発作かどうか知りたいです。特に薬は処方されていません。
喘息持ちの2歳ですが先程から咳がすごく
ゼーゼー音が聞こえます💦
これは発作なのでしょうか?
特に薬は処方されていません。
- ぶーちゃん(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
hearb
お子さんの胸に耳を当てて呼吸の音を聴いてみると変な呼吸の時はすぐにわかります。
もし酷いようなら明後日に耳鼻科か小児科に行くといいかもしれません。
うちの長男が3才頃から小児喘息もちで薬を飲んでいます。今の時期は特に油断禁物ですね。寒暖差の激しさや、季節の変わり目など要注意です!
ゆか
私は夜寝られそうか寝られなさそうかで判断しています
咳がすごくて喘鳴が聞こえているなら私でしたらすぐに病院に行きます!
-
ぶーちゃん
コメントありがとうございます☺️
喋っている最中にも咳こみ吐きそうになってて😂
病院も近くて30分かかるので向かってる間に収まるかもしれないですね😂- 10月22日
ぶーちゃん
コメントありがとうございます☺️
背中側から耳をあてて聞くと
ゼーゼーヒューヒューいってるのが聞こえます💦
hearb
ヒューヒューは大分酷いかもしれません。吸入すると凄く楽になるんですけど、明日は休みですし、明後日病院に行くしかないですね。もしくは明日、救急で行くか、です。もし明日も呼吸音が変わらないようであれば当番医もありです。ただ、当番医だと吸入はないかもしれませんが、薬は出して貰えると思いますよ。できれば、耳鼻科がいいかなあ?耳鼻科だと中耳炎も診てくれて肺の音も聞いてくれるので。