※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

ママと離れるのが嫌で登園をしぶるお子さんについて、毎朝の送り方や憂鬱な月曜日の様子について相談しています。

ママと離れるのが嫌で登園をしぶる
お子さんいますか??

毎朝なんて声掛けして
どういうテンションで送ってますか?

月曜日の朝が憂鬱〜😭
泣かないでくれって期待すると落ち込むからやめよう

コメント

ママリ

毎朝起きた瞬間に幼稚園嫌だーと泣きながら起きます😂笑
嫌だよねー、泣いてもいいよ、帰ってきたらお菓子準備しておくから一緒に食べてそのあと一緒に〇〇で遊ぼう!今日は早くお迎え行っちゃお!等とにかく明るく声掛けてます😂
今は前に比べたらだいぶ落ち着いて少し経つと泣き止んで切り替えてるのでマシになりましたがこないだまで毎日朝になるのが本当に嫌でした🙄笑

あん

娘が年少小クラスに通い出した頃はしばらく行き渋りありました〜😭
こっちも大変ですよね、、
朝が憂鬱ってめっちゃ気持ちわかります😢
我が家の場合ですが、嫌だよね嫌だよねと共感しつつ、娘が好きなキャラクターを手のこうに描いたりキャラクターの絆創膏を腕に貼ってあげてお母さんに会いたくなったらこれ見てね!!すぐお迎え行くからね!!とか言いながら毎日乗り越えてました〜🤣それでも嫌がるんですけどね🥲笑
でもこの方法を試してから徐々に頑張って行ってくれるようになったと思います!!もう試していたらすみません💦