※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとスーパーへ買い物に行くとき、抱っこ紐ですか?ベビーカーです…

赤ちゃんとスーパーへ買い物に行くとき、抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?
スーパーは徒歩10分以内です。

体重9キロになる子がいるのですが、最近重くて身体がバキバキになります😓
でもスーパーでベビーカーって結構邪魔だしカゴ持つのも大変ですよね…。

また、これはうちのマンションが悪いのかもしれませんが、エレベーターに乗るまでに階段が1階分くらいあって、そこをベビーカー畳んで持って片手に赤ちゃん抱っこして…というのが、買い物袋持ってなくても大変です。

抱っこ紐とベビーカーの使い分けってどうしていますか?

コメント

りんご

スーパーやドラッグストアなどでカゴを使うくらいの買い物をする時、階段移動が多い時は抱っこ紐にしています!現地でカート押しながら買い物です☺️
仰る通り、スーパーでベビーカーだと邪魔問題とカゴ持てない問題があるので💦本当は買ったもの積んで帰りたいからベビーカーで行きたいのが本音ですが💦

道が平らなとき、少しずつ色々なお店で買い物をするときはベビーカーにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりスーパーでベビーカーちょっと不便ですよね💦
    使い分け参考になります!

• 10月22日
ツー

徒歩のときは、大抵は抱っこ紐でおんぶして買い物に行ってました✨
おんぶの方が重さが軽減されるのと、両手があくのでオススメです🙆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶは考えたことありませんでした✨家の中でもおんぶしたことないので、ちょっと練習してみます😌

• 10月22日
3児ママ

スーパーなら抱っこ紐で行きますヾ(●´∇`●)ノ 同じくカゴが持てないので(笑)思いですよね…
私だけの時は抱っこ紐が多いです。
旦那や親などと買い物行く時はベビーカーだったり、抱っこ紐だったりです!

あとはベビーカーは公園や散歩で使ってましたヾ(●´∇`●)ノ
我が家はほぼほぼ使ってない感じでもったいなかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐とベビーカーの使い方同じような感じで安心しました🥺
    うちもほとんどベビーカー使ってなくて、散歩で使うくらいです😂

• 10月22日
結優

ベビーカーで行くにしても、抱っこ紐は必需品でした。

ベビーカーで買い物中にギャン泣きされて大変な思いをしてから、常に抱っこ紐も持ち歩くようにしてました。

その時の買い物の量によって抱っこ紐オンリーにするかベビーカーで行くか決めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー嫌になって抱っこじゃないとだめなときありますよね😢
    量で使い分けるの参考になります!

• 10月23日