※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
子育て・グッズ

息子(1歳3ヶ月)の夕飯に何を出すか悩んでいます。皆さんは夕飯カレーの時、子供に何を出していますか?

カテゴリ間違ってたらすみません。今日夕飯カレーにしようと思ってるんですが息子(1歳3ヶ月)はまだ食べれないと思うし息子の夕飯どうしようと思いまして。。
皆さんの家は、夕飯カレーの時子供には何を出してますか?

コメント

めぐみん♪

うちは娘も辛くないお子さま用のカレーやベビーフードのカレーをかって同じメニューにしてます。

カレーのルー入れる前に取り出して、肉じゃがにするか、ホワイトソースかけてグラタンにしたり、コンソメスープにしたりしてます(^ ^)

退会ユーザー

あ、うちは子どもがカレー嫌いなようで食べれないのでそのようにしてます。
    カレー食べれるなら皆さん言うように子ども用のカレーにしてあげても良いと思います(^ ^)

• 12月20日
men'sママ

子供用のカレールーを使ってカレーにしたらどうでしょうか?スーパーなどでも一歳からのカレールー売っていますよ!

あたーっちゅ♪

1歳2ヶ月の息子はカレーの王子様食べますよv(・∀・*)

ひろ♡ゆい

うちの息子には、子供用のアンパンマンカレーあげてます!
全く同じ物じゃなくても、同じ食べ物食べてたら子供も嬉しいと思うので(*´ω`*)

コテツママ☆

1歳すぎたらカレーあげてましたよ。
気になるならルー入れる前に具だけ取り出してあげたらいいと思います