※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

短肌着・長肌着っていつまで着せるんでしょうか?首がすわって寝返りできるようになったらロンパースが基本ですか?

短肌着・長肌着っていつまで着せるんでしょうか?
首がすわって寝返りできるようになったらロンパースが基本ですか?

コメント

寝返りすると着替えがつらくなるのでロンパースの方が楽にはなります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寝返りするようになったらロンパースに変えていこうと思います!

• 10月22日
さつき

2人目は短、長肌着は着せませんでした!産まれてからずっとUNIQLOのボディースーツです。
冬でも長袖ロンパース1枚きせて寒そうだったらレッグウォーマーかズボン上から履かせてます。
見た目はダサいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    産んだ病院が短肌着+2wayロンパース?だったのでその通りにしてましたが肌着着せるのめんどくさいしすぐずりあがっちゃって😭
    ボディスーツ良さそうですね!
    お出かけお披露目じゃなければダサくても全然いいので😂

• 10月22日
結優

一人目は肌着が小さくなるまで着てました。寝返りできるようになったらロンパースのほうが楽ですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    頂き物でロンパースも短肌着もたくさんあるので、両方とも着てシフトチェンジしていこうかと思います!

• 10月23日
はじめてのマリリン

短肌着は4ヶ月くらいまで肌着として着せてましたー。
お股部分がないので意外と長いこと着られました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    けっこう長く着られるんですね!
    せっかくあるのでロンパースと両方着せてみます✨

• 10月23日