※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週で胎動が少なくなり心配。NSTで検査し、赤ちゃんは元気。胎動が少なくなることも。月曜日再度病院へ行くことに。

最近胎動あるけど少なくなった気がして今日の検診の時にその事を先生に伝えるとNSTを1時間くらいしてきちんと赤ちゃん動いてるし苦しそうにはしてないけど一応入院してみる?と聞かれましたがとりあえず様子見で月曜日にまた病院行くことになりました。
今34週で体重が2200あると言われました。元々胎動が激しい方ではなくよくお腹の上から足?とか何かを突き出してきてるなってのがわかることが多い子です。
この時期になるとやっぱり胎動は少なくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は少なくなりませんでした !
むしろ週数がいくごとに激しく
痛かったです😅💦
うまれる直前まで胎動はありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってしまい申し訳ないです。
    月曜日から入院してたまに心音が下がると言われました。

• 10月26日
しもママ

うちは胎動が多く、37週3日胎動が少なくなり、臨月だし下に降りて胎動少なくなるからかなって思っていましたが、翌日胎動がなく病院に行き心臓が止まっており、死産しました。

2人目ということもあり、大丈夫かなって勝手に思ってしまったことを後悔してます。

今の私がはじめてのママリさんの状況なら、念のため入院するかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなって申し訳ないです。
    月曜日から入院してます。たまに心音弱くなったりして帝王切開かもしれないと言われました。

• 10月26日
  • しもママ

しもママ

お腹のお子さんもお母さんも無事に出産できるよう願ってます😌
    月曜日まで無理せずゆっくり休んでください。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日の夜中に心音が下がり今日帝王切開で産みました!

• 10月26日
  • しもママ

しもママ

お疲れ様です!
    そして無事にご出産できて良かったです!
    おめでとうございます😊

• 10月27日