ベビーベッドを置くスペースがない、アパート住まいの方、二人目のとき…
ベビーベッドを置くスペースがない、アパート住まいの方、
二人目のときは、夜寝るとき赤ちゃんはどこで寝かせていましたか?
もうすぐ出産予定なのですが、
赤ちゃんを迎える準備があまり進んでいません💦
いま、マットレスを2つつなげて(ダブルとシングル)3人で寝ています。
娘の寝相がひどすぎて、
朝にはだいたい足元に逆さまになってます😅
赤ちゃん用のなにかを寝室のマットレスの外に置くスペースはなく…
現実逃避してここまできてしまいました💦
よろしければみなさんどうされていたか、教えてください❗
- ユキンコ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ヨコ
シングルの敷布団3枚引いて、赤ちゃん|私|上の子|主人、の順で寝てました😄今も変わらずそうやって寝てるので、3人目生まれたらどうやって寝ようかなぁと考え中です😅
退会ユーザー
リビングでみんなで寝ていて、ベビー布団に下の子、シングル布団2枚に夫婦と上の子で寝ています。
うちも上の子3歳の寝相がひどいです💦
寝室はベッドがありますが、下の子の落下が怖くて大きくなってから、またベッド使います😂
-
退会ユーザー
上の方と同じく、赤ちゃん、私、上の子、旦那の順で寝ています。
私が間にいるので上の子に下の子が潰されることはないです!- 10月22日
ママリ
上の子3歳、下の子出産間近一緒です🙌
我が家は元々私が一人暮らしをしていたところ(1LDK)へ、結婚を機に旦那が転がり込んできた状態でベッドがセミダブル1台しかないので、夫婦でセミダブルで寝て、上の子が生まれるのに合わせ90×60のベビーベッドを買いました。
今は旦那が義実家からシングルの敷布団を持ってきて1人で寝ており、娘と私がセミダブルに寝ているので、下の子をベビーベッドに寝かせます!
来年頭にも引っ越す予定なのですが、下の子がベビーベッドでおさまらなくなったらいよいよ今のところでは寝る場所に困るのでほんとギリギリのタイミングって感じです😅
ユキンコ
コメントありがとうございます☺️
赤ちゃんが生まれたばかりのころも、とくになにもガードせずそのまま寝かせてましたか?
ガードするなにか、使ってましたか?
ヨコ
退院後すぐからガードなしで横で寝させてました😅六畳に布団3枚なので、結構いっぱいいっぱいです💦