※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くえみ
子育て・グッズ

授乳中に娘がうまく飲めずに泣いてしまう問題について、原因や対処法を知りたいです。外出時の授乳が困難で、娘を抱っこして落ち着かせると再度飲んでくれる状況です。飲む頻度や状況に問題はないようですが、最近は飲むのに時間がかかるようになりました。

4カ月半の娘を育ててますが、最近授乳中に、うまく咥えられないのか、ちょっと咥えてはすぐ離し、ギャン泣き&エビ反りするようになってしまいました。
原因、対処法ご存知でしたら教えてください!😢

大騒ぎになるので外出先の授乳が大変なことになってしまい困っています。

こうなると、しばらくだっこして落ち着かせてから、再度開始するといつも通り飲んでくれます。

ちなみに、授乳は3〜4時間ごとにあげていて、落ち着くと飲むので、お腹はへっている様子です。室温も標準、おむつは授乳前に変えています。母乳も勢いが強すぎるわけではなく、量も問題ないかと..

今まで10〜15分で必要量をささっと飲んでくれていたのに..

コメント

ぶるぞん

遊び飲みですかね?
いろんなものに興味が出て、おっぱいに集中できていないってこともありますよ!
成長の証ですね❤ฺ

テレビなどは決して、くえみさんも携帯いじったりはしてないですか😃?

• くえみ

くえみ

返信遅くなっちゃいました、

確かに携帯いじってます..
    夜の授乳は暗くしたりきをつけてますが、昼間は携帯見ながらの授乳なんで、、きをつけてみます!

• 12月21日