※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
雑談・つぶやき

旦那が職場の先輩の結婚式に急遽出席することになり、私が御祝儀を準備することになりました。入籍時に3万円包んでいるので、今回はいくら包むべきか悩んでいます。子供を日中一人にすることも心配です。

旦那が職場の先輩の結婚式に出席して欲しいと言われたらしい…しかも明日😟
しかも家族・親族だけなのになぜか呼ばれる😟
どんだけ気に入られてんねん…😟
そして私が御祝儀の封筒を買いに行って準備😟
てか入籍した時に3万包んでて、今回は神前式からの披露宴なし(食事のみ)なんだけどいくら包んだら良いの?🫠
そして明日休みなのに日中いなくなるとか…絶対子供に泣かれるやつ🫠
ため息しか出ない…おめでたいことなのにごめんなさい🫠

コメント

ままりん

ご祝儀お渡ししてます。で式のときはいいのではないでしょうか?😵

• ヨシマ

ヨシマ

いいですかね?🥺
    旦那に言ってみます👨

• 10月22日
  • ままりん

ままりん

披露宴なしですし、入籍時3万もお包みしてるので十分ですよ👍🏻

• 10月22日
  • ヨシマ

ヨシマ

そうだとありがたいです🥺
    給料日前なので、ちょっと…キツくて😭

• 10月22日
ぺこ

さすがに前日に声かけられるのは人数合わせかと💦
入籍した時にご祝儀渡してるのであれば、今回は不要だと思いますよ💡

• ヨシマ

ヨシマ

そうですよね😓
    不要だとありがたいです🥺

• 10月22日
ヨシマ

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨
旦那に話してみたら、「一応持って行って、払わなきゃいけない雰囲気だったら出す」と言われました🙃
払わないことを祈ります…🙏