※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の家族から食べないものを勧められた際、どう断るべきか悩んでいます。お礼を言って断ると、相手が正直だと言いますが、喜んでもらうべきか迷っています。皆さんはどう対処しますか。

旦那の家族や親戚に、「これ持って帰る?」と言われたものが自分も旦那も食べないものだったらなんと言って断りますか?それともいただきますか??
私は持って帰っても食べないしなぁ~と思って、お礼を言いつつ断ってしまいます。するといつも「正直ね〜いいよ〜そっちの方が!」と言われるんですが、私の断り方が悪いのかな、喜んでいただいた方が嫁としていいのかな…と考えてしまいます。でもそばに旦那もいるし、「いや食べないだろ」とか思われるかなぁとか、、、😂笑
皆さんならどうしますか?断る時はなんと言って断りますか?🙇‍♀️

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

わざと夫に「食べる?」って聞いてます😂
夫がいない時は「うちはこれを食べる人がいないんです〜」ってハッキリ言って断ってます🤣

★☆

『〇〇君(夫)どう〜❓』って夫に振って消えます🤣
ご主人のご家族、嫌味ですね🫢💦

はじめてのママリ🔰

「う〜ん🤔これは大丈夫!お母さんありがとう😂」で断ってます!

はじめてのママリ

ハッキリ言いますよ😂
うち誰も食べないので大丈夫です!って言います。
そうすると○○息子は食べない?と聞いてくるので、パパと食べないよね~って2人で断ります。

いらない物は絶対貰わない主義です😂

はじめてのママリ🔰

やっぱり断りますよね??😂安心しました😂無理に持って帰って腐らすほうがもったいないですよね💦「○○ちゃんは正直に断ってくれるもんね〜」と言われると、私まずいことしたかな?他の方は普通断らずにいただいてるのかな?と思ってたので😂嫌味…ですねきっと🤔🤔笑
ありがとうございました😊♡

旦那は貰って帰って捨てるタイプで、私は断るタイプです。
義母でも実母でも、それみんな嫌いだからうちは要らない。って言ってます。
食べる?って聞かれたら、食べないって言います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!捨てるのは勿体無いですよね😭それなら貰わずに、食べる人が消費した方がいいですよね!笑
    義理の弟夫婦も同じ時期に結婚したんですけど、「○○(私)ちゃんはちゃんと断るからね〜」って言われるたびに義弟の奥さんは断らないのかなぁ?と自分の行動が心配になっちゃいます。笑
    ありがとうございます♡

• 10月22日