※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近気に入らない事があったり、自分の希望が叶わなかったら泣くようになった娘。めんどくさいです。個性ですかね💦

最近気に入らない事があったり、自分の希望が叶わなかったら泣くようになった娘。
めんどくさいです。
個性ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に今まではそういうことはなかったのですか?
早い子だと1歳前半からイヤイヤ始まるので1歳から気に入らないことや希望が叶わないと泣きますよ
むしろ普通だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な時は「いらんのー!」って言ったりしましたが泣くほどではなくて😓

割と聞き分けが良くて、例えばテレビに近づいてみてるときに注意したら「はーい!🙋‍♀️」って言ってソファに戻ったりする感じだったので、泣いて自己主張するのに驚いてしまって💦

みんなが通る道だったら大丈夫ですかね😃

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにイヤイヤ期がないお子さんもいますが、娘さんはイヤイヤ期がなかったんですね。めちゃくちゃ羨ましいです。

イヤイヤ期は気に入らないことや希望が叶わないことだけでなく、本当はやりたいことでもとりあえず何でもイヤイヤして泣いたり、癇癪おこしたり、物を投げたり、その場でひっくり返って泣いて動かなくなったりします。

3歳なので反抗期だと思います。
    イヤイヤ期みたいになんでもイヤイヤではなく、気に入らないことにイヤイヤするので。
    イヤイヤ期なかっただけでもかなり親孝行な娘さんだと思いますよ😊

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    確かに寝転がって駄々こねたりとか一度も無かったです。いつ来るかとビクビクしていましたが、個性ですかね🤔

やりたい事でもイヤイヤってなるのは驚きました💦

2人目はどうなるか分からないので勉強になりました!

• 10月24日