コメント

はじめてのママリ🔰
30代で保険加入なかったので、ついこの間県民共済に加入しました!笑

はじめてのママリ🔰さら
35です!私も最近加入しました!
-
納豆
そうなんですね!
私がいま31で40までに加入すれば良いかなって思ってて😫- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰さら
私も必要ないかなーと思ったのですが、子供小さいし、入院したら、旦那と子供だけじゃ食事とか外食やお惣菜が多くなったりしてお金かかりそうだなと思い、最低限のものですが、医療保険とがん保険別々で入りました〜
- 10月22日

ままり
旦那が医療保険はいってないです。
「貯金で十分。保険入るならそのお金を運用した方がよい」といってますが、そういうセリフは貯金できてからいって欲しいと思ってます😇
-
納豆
充分貯蓄あればいらないって言いますよね😭いくらくらいあれば不要だと思いますか??
旦那さんは運用派なんですね😂👍- 10月22日
-
ままり
生活防衛費(年収半年分くらい)と修繕費や学費などの明確に使う貯金を除いて、医療費だけにかけられる貯金が500万くらいあれば不要かなと思います。
別財布で別々に貯金してますが、旦那は貯金苦手タイプなので、旦那に何かあったら私個人の貯蓄からだす覚悟です😭
私は最低限の掛け捨ての保険だけかけて、あとは運用するのが良いと思ってます🙌旦那はノーガード戦法です😂- 10月22日
納豆
内容って入院とかガンですか?🧐