コメント
るる
絵本、歌、手遊びあとはお腹の上に乗せたりすると喜んでます♩
ことりさん
ひたすら歌ってました(笑)
物の名前を教えるのに、それにちなんだ歌を歌ったり、なければ即興で作って適当に歌ったり(笑)
ジュークボックスしてました(笑)
-
ことりさん
ちなみに、そのせいか?1歳3ヶ月で50音表の絵を全部指差し出来るようになってました!
- 12月20日
-
バラ子🌹
私も替え歌たくさん歌います。
子どもたちより、夫婦で楽しんでいる感じですが(笑)- 12月20日
-
バラ子🌹
すごい⤴⤴
語彙力と音感に優れた子になりそうですね?。- 12月20日
-
ことりさん
それが良いですよ!パパママが楽しむのはとっても良いことです(*^^*)
- 12月20日
-
ことりさん
今2歳2ヶ月なんですが、一般的な発育に比べていろんな面で早いみたいです。
1ヶ月違いの子が単語を少し喋るくらいの時に、うちはもう文章で喋ってました(笑)
ちなみに、1歳3ヶ月で色も認識して指差ししてました~- 12月20日
まぁ
絵本読んだり、お腹の上乗せたり、ハイハイしてるところを追いかけっこしたりです。
わたしもレパートリー少なくて困ってます
-
バラ子🌹
そうですよね、しかも妊娠中だと身体的にも大変そうですね。
あまり支援センターとか行けてないので、ネットで調べてます💦- 12月20日
ぴぴ
飛行機みたいに手で支えて抱っこして部屋の中を飛び回ると喜びます(^^)疲れるけど…
あとはジャンパルーに乗せて一緒にはしゃぎます。笑
-
バラ子🌹
ジャンパルー良いですね。
気になってるんですが、今から買っても使える時期短いかなと思って💦
飛行機、疲れそうですが、楽しそう🎵
私は、普通の高い高いだけでクタクタです(笑)- 12月20日
-
ぴぴ
7ヶ月の双子ちゃんなんですね!2人分遊のは大変ですね(´-`).。oO
体力ないので離陸してすぐ着陸します(。-∀-。)笑- 12月20日
バラ子🌹
ありがとうございます。
歌歌うとご機嫌なりますよね。
もう少し歌のレパートリー増やさなきゃ❗