コメント

sun
栗東今どこもいっぱいですよね小規模でさえ空きがないと聞きます特に2歳児は😵💫
sun
栗東今どこもいっぱいですよね小規模でさえ空きがないと聞きます特に2歳児は😵💫
「認可保育園」に関する質問
シングルマザーの保育園選びについて シングルマザーになることになりました。 専業主婦で3歳までは自分で見るつもりでいたので、保育園のことなどあまり良く知らないまま保育園デビューとなってしまいました。 今生活の…
認可保育園から満3歳で幼稚園に転園した方いますか? 良ければ理由教えて下さい。また、転園して良かったかも。 今の保育園に少し不満があり、別の保育園に転園させたいと思ってたのですが、しばらく待って幼稚園に転園と…
皆様ならどうされるか、参考にお聞かせください。 2歳の子がおり、この4月から認可保育園に通っています。私もこの4月から働こうと思った矢先、妊娠が分かりやむなく現在専業主婦。(いい歳をして計画的に行動できなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小規模も空きがないのですか💦
そして2歳児ってけっこう人気の学年なのでしょうか😭😭
1歳や3歳より入りやすいと思ってたのですが、実際どうなのでしょう😢🙏
sun
3歳児よりはマシだと思いますがどちらにせよ途中入園なら難しいですよね😭
小規模もいっぱいみたいでふよ💦
はじめてのママリ🔰
小規模もですか😭😭
第一希望で調整がはいるから、やはり第一を小規模にしとくほうがよかったですかね🥲