※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

産褥パッド?夜用ナプキン?は何枚くらい用意すればいいですか?

産褥パッド?夜用ナプキン?は何枚くらい用意すればいいですか?

コメント

産褥パッド1パックは病院からもらって夜用ナプキン1パック半くらい使いました!

まま

産院でもらったのが産褥パット✖️1 Lパット✖️2 M✖️1 くらいだったんですが、結局悪露が産後2ヶ月半ほど続いたので、夜用ナプキンを4パック買い足して、生理用おむつを3パック使いきりました!
悪露の量にもよりますが…

姉妹のまま

病院でお産パッドLを2パック、MとSをそれぞれ1パック貰いました😊
3泊4日の入院で、最後少し足りないかなって感じでした💦
夜用ナプキンでいいので、あと1パック欲しかったです!

はじめてのママリ🔰

産褥パッドのLMSをそれぞれ1パックずつ産院から貰い3泊5日でどれも使いきりませんでした🤔
退院後は普通のナプキンで事足りてます🌟
1人目の時はLMは入院中に使いきった気がするのでその時々だなーと思いますが、ひとまずLMS夜用ナプキン各1パックずつ用意しておいて足りなかったら買い足すとかで良いと思います💡