※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイリストの方、または爪が弱くジェルネイル等されている方アドバイス…

ネイリストの方、または爪が弱くジェルネイル等されている方アドバイスお願いします。

昔から爪が弱くよく割れたり二枚爪になったりしました。
数ヶ月前から親指と人差し指の爪が生えても生えても爪の途中で割れてしまいます。
なので髪の毛洗ってたりして引っかかると更に亀裂が深くなるので、常に短くヤスリで削っています。
これってどうにか治らないのでしょうか?

爪が弱い方はジェルネイルされてますか?お店に通う余裕は無いので、やるならセルフでになります。
素人がやって爪が更に弱くなるのも心配です💦
何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに親指は真ん中に切れ目?が入ってここからは爪が割れてしまいます。

ママリ

元ネイリストでもあり、自爪でいると割れるので常にジェルしてます!

フィルインというのができるようになればそこまで爪が薄くなることはないですが、技術がないと浮いてしまってそこからトラブルになったりするので一回ネイルサロンでやって、2回目もネイルサロンでフィルインしてもらって技術を盗んで、練習してみるといいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠前は3年間ずっとフィルインでジェルネイルしてたんですが、技術は全く盗めてません笑
    やっぱり自分だと薄くなってしまいますよね…

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

自分でも練習すればできるようになるとは思いますよ!
    3年もやってもらっていたのであればやり方もわかるでしょうし☺️

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習次第ですね!頑張ります!

• 10月23日