住まい 大分市内に住んでる人にきぎす!!宗方小学校とか小学校はどのくらい月々支払いかかりますか?来年小学生なのですが!! 大分市内に住んでる人にきぎす!! 宗方小学校とか小学校はどのくらい月々支払いかかりますか? 来年小学生なのですが!! 最終更新:2022年10月24日 お気に入り 小学校 大分市 あゆ(2歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 宗方です。 給食費が去年より1000円ほど高くなって今は毎月5800円で、後はノートとかの細かい集金で1000円程度です。 給食費がまたあがるかもしれないですね💦 10月22日 あゆ 回答ありがとうございます( *´꒳`*) 入学の時最初どのくらいかかりましたか? 教えてくれてありがとうございます! 10月23日 はじめてのママリ🔰 算数セットとかもろもろたくさん買わないといけなかったので3万くらいでしょうか……。 もっとかかったかもしれないです。 あと4月か5月はPTA会費も引き落としがあるので普段の月よりお金かかりました。 10月23日 あゆ 教えてくれてありがとございます✨ ほかのとこよりかかるとかじゃないですよね?? 10月24日 はじめてのママリ🔰 他は分からないんですけど、市立小学校なので市内どこも費用は同じだと思います😊 10月24日 あゆ ありがとうございます😊 10月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
回答ありがとうございます( *´꒳`*)
入学の時最初どのくらいかかりましたか?
教えてくれてありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
算数セットとかもろもろたくさん買わないといけなかったので3万くらいでしょうか……。
もっとかかったかもしれないです。
あと4月か5月はPTA会費も引き落としがあるので普段の月よりお金かかりました。
あゆ
教えてくれてありがとございます✨
ほかのとこよりかかるとかじゃないですよね??
はじめてのママリ🔰
他は分からないんですけど、市立小学校なので市内どこも費用は同じだと思います😊
あゆ
ありがとうございます😊