義理母はすごくいい人なのですが、数年前に体を壊して今働けない状態で…
義理母はすごくいい人なのですが、数年前に体を壊して今働けない状態です。
生活は義理姉と一緒に暮らしているのですが
会う度に“おくるみ買った?”“ベビードレス用意した?”
と聞いてきてすごくストレスです。
義実家には、チャイルドシートを買って貰ったのでもう何か買ってもらうつもりはありません。
産まれてくる赤ちゃんに必要な物は全て揃っていて、その事を伝えてあるし旦那からも言って貰っています。
ベビー用品を一緒に買いに行きたいのかもしれないのですが、旦那も義理姉もお金の管理がちょっとずぼらな人なので連れていくのを嫌がります。
それに私は今切迫早産で入院中なのでもう無理かと…
産まれた後も何か用意した?
と言われるのであれば正直当分会いたくありません。
- れんママ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
てんはやちゃん
全部揃ってますって言っても、聞いてくるんですか?(>_<)
トミー
数年前にご病気されたとの事ですが、1時間もしないうちに同じ事を何度も言われる…。認知症などの疑いはないですか⁇💦
-
れんママ
ないですね…
人の話を聞いてない人なんです(´×ω×`)
言いたいことを言うタイプです(笑)- 12月20日
ソイラテlove
きっと自分も役にたちたいみたいな感じなんでしょうかね💦必要な物があったらこっちから言いますね❗️と強めに言っとくのはいかがでしょうか…
-
れんママ
たぶん、私の母が大きなもの買わない変わりに一緒に細々したものを買ってるのもあるとは思うんですけどね…
旦那が生まれてからなんかしてやって!
今はいらないから!と何回も言ってくれているのに治らないんですよ(´•ω•̥`)- 12月20日
あおい
楽しみで、何か買ってあげたくて、してあげたくてたまらないのでしょうねー♡
れんママ
そうなのです。
10月くらいから買ってあるって言ってるのに会う度2回は聞いてきます(笑)
この間もお見舞いに来てくれたのですが、前日に旦那が買ったと伝えてもまたおくるみ買った?と聞いてきます。
悪気がないのはわかるのですがそろそろしつこい…
てんはやちゃん
覚えてないのか人の話聞いてないのか、ですね(^_^;)
あたしなら聞かれる度に、揃ってます~って、言い続けます(笑)
れんママ
自分の話をしてあんまり人の話を聞かない人ですね(๑•́ω•̀๑)
揃ってます!って言ってもまた1時間もしないうちに言われるんですよね(笑)
旦那さんは途中からシカトしてます(笑)