
コメント

ママリさん
ラップで小分けにして冷凍してました!

ママリ
ジップロックに潰した卵黄を入れて粉々の状態なのでそこから必要量とってました!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
凍って必要量取るの難しくないですか??😵💫- 10月22日
-
ママリ
パラパラのまま凍るので難しくなかったですよー!
広い画ですがこんな感じでした!- 10月22日
-
はじめてのママリ
パラパラのまま凍るんですね!
良かったです🥰
ありがとうございます🫶- 10月22日

さめさん
リッチェルの小分け容器に卵黄1つ分から取れるだけ取って、冷凍してました🙋♀️
左上が耳かき1ですね!
-
はじめてのママリ
丁寧に写真までありがとうございます…!
解凍する際はこのままレンジですか??🥺- 10月22日
-
さめさん
使う分だけ小皿に移してレンジです!👍
- 10月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🫶
- 10月22日

ままり
卵黄を茶漉しでこしてから、リッチェルの小分け容器に必要分いれて冷凍してました🌟
でも、卵黄は1ヶ月程かけて週2回ずつ試してたので、冷凍するのも2回分でした!
余ったのは私が食べてました✨
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!🍀*゜
- 10月22日
はじめてのママリ
耳かき1匙分だけとりたい時はどうされてましたか??🥺
ママリさん
そのときは出来立てのものをお粥にまぜて、残った卵黄を小分けにしました!
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😭✨