※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
サプリ・健康

乳製品や小麦粉製品を控えている方の体調について、特にお腹の張りが改善されたか教えてください。

乳製品、小麦粉製品を
食べるとお腹が張ったり
腹痛がしたります。

小麦粉製品、乳製品を
控えたりしてる方
体調面はどぉですか?

例えば、お腹の張りがマシになったとか。

参考にしたいので
教えて下さい。

コメント

ミミ

私は腹痛ではないですが、皮膚が弱いのか主婦湿疹?のようなとにかく手の痒みがひどくなります💦
小麦粉、ホットケーキミックス等全部捨てて米粉に変えて一年半ほど経ちますが冬の乾燥時期等たまに痒くなる時はありますが病院行くほどでもなくなったのでグルテンを気をつけたおがけなのかな?とも思っています。

• あやちゃん

あやちゃん

私も乾燥からか手荒れが酷く割れてたり痒かったりします💦
    グルテンに気をつけるだけで変わるなんてすごいです🥺
    甘いものとかも食べてないんですか?

• 10月22日
  • ミミ

ミミ

ハンドクリームだけじゃ治らず皮膚科の薬いつも塗ってました🥲
    結構変わったと思います!
    でも家で使うのを変えただけでお店では粉物食べたりおやつも全然食べます🍪
    砂糖はずっときび砂糖を使っています😊

• 10月22日
  • あやちゃん

あやちゃん

そぉなんですよね💦
    ハンドクリーム塗っても……って感じなんですよね💦
    なるほど🤔
    家ではおやつ食べないんですか?
    きび砂糖😳初めて聞きました!

• 10月22日
  • ミミ

ミミ

おむつ変えたりご飯作ったりですぐ手洗っちゃうし、あんまり意味ないですよね🥲

家でも食べます!だけど平日は上の子幼稚園で4時前に帰ってくるのでそのままお風呂→ご飯なので子供はあんまり食べないかもです🤔私も以前は爆食いしてましたがやっぱり糖質も痒みの原因になるみたいでそれからは爆食いとまではありませんが、家でもチョコやクッキーアイスとかも食べます!

砂糖コーナーにある茶色いやつです!🧁

• 10月22日
  • あやちゃん

あやちゃん

分かります!1日何回手洗うん?ってくらい洗います💦そのたびに塗るのもめんどくさいってなったりするんですよね🥺

糖質も痒みの原因になるんですね😳
    なかなか甘いものとかパンも辞めれなくてつい爆食いしちゃうんですよね😥😥

今度砂糖コーナーで見てみます😊

• 10月22日