※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーの使い方について質問です。寒くなってきたので、スリーパーを使いたいと思っています。皆さんはスリーパーの上に何をかけていますか?参考に画像を添付しています。

スリーパーの着せ方について質問です🙇‍♀️

長女が新生児の頃3〜4歳まで使えるお高いダウンのもっこもこなスリーパーを頂いて、寝るときではなくリビングで寝かせてる時や夜寝るまで寝冷えしないようになど着せていました。
でも、普通は寝る時に使うものですよね?
嵩張るし使い方や調整がいまいちよくわからずほとんど使わないまま仕舞っていましたが、次女を出産してちょうど寒くなってきたので使いたいなぁと思い立ちました🤔

みなさん、スリーパーはどんな感じで使っていますか??
スリーパーを着せた上から普通にまた冬用布団をかける?それとも毛布や薄めの夏布団?分厚いスリーパーの使い方がしっくりこなくて(笑)ガーゼスリーパーなら、迷わず冬布団かけるんですが…

皆さんだったらどうお使いになりますか、教えてください😭
参考までに画像添付しております🙌🏻

コメント

お布団として使うといいかなと思いました

ダウンですが中身は羽毛ですよね??
なら薄着させてこれを着ればいいと思います
ダウンは体温と空気で保温効果が増します
なので薄着がいいです(ダウンコートも)
羽毛布団も同じで布団カバーをガーゼとかにすると威力発揮します
普通のやつモコモコのカバーはお勧めしません

ただ袖がないので使い勝手良くないかなと思いました
リビングは暖房付いてるので写真のを着せる必要はないと思います

寝る時に使うならせめて半袖や7分くらいあるといいかなと思いました
なので寝る時にはどうなのかな?ってスリーパーだと思います

腕がない分暑くなりすぎないのでいいと思いますが、夜は親も寝るので見れません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、お布団としてですよね🤔
    私も袖がないの気になってました(笑)腕が冷た〜くなりますもんね💦
    使い所が難しいです…

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

ダウンのスリーパーは使ったことありませんが、私もママリさんと同じでリビングにいるときに使うと思います🤔
寝てる間は汗をよくかくので寝るときは綿の方が合ってる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングですね!
    上の子が新生児のときは、真冬だったのでおくるみがわりにしていました✨
    やはり、寝る時は微妙〜な感じですよね😭

• 10月25日
phoenix 🔰

寒い日の寝るときに、 袖がないスリーパーって何か難しいと思ってしまう。何故なら
うちの3歳の息子は、寒かろうが両腕を上に上げて寝るので 腕や手が冷たくなるのが確実なので、寒い日の寝るときのスリーパーは、袖があって尚且つちょっと長めで手が隠れる奴を選んでるので、寒い日にそのスリーパーは 、うちの子供に使うなら、昼間か 若干肌寒い日の寝る時 (プラス薄めブランケット) かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上にあげてます!
    今の時期でも手が冷え冷えなので、そこ気になってました😂
    使い所が難しすぎて、タンスの肥やしになってしまっていて勿体ないです💦

• 10月25日