性別の判断についての疑問を相談したいです。女性として生まれたと言われたけど、信じられない。どこまでが性別の判断基準なのか知りたいです。
祖母な疑問です👶🏻
生まれてから言われていた性別と違った方をママリでよく発見します!🐻❄️
それって、例えば(女→男) 先生が「突起物がないから女の子だね」となるのは分かります!ずっと隠していたんだなと…🍌
しかし「割れ目があるね」や特に『子宮があるね」ってそこまで判断されて男の子だったってこともあったんですか⁉️🧐
私が先日女の子と言われましたが、なかなか信じられずにいます😂❤️💦
皆さん教えてくださぁい💕
- 🐷(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

あずきママ
そこまで見えていれば、ほぼ間違いない気がしますよ。
私は100%知りたかったので血液検査しました。

パンナコッタ
わたしもお気持ちわかります!
3人同性が続くと信じらなれないですよね🤣
私は、産まれるまで分からない…。で妊娠中過ごしました😅
産まれてきてやっと、男の子だあ✨!!ってなれましたよ笑
-
🐷
コメントありがとうございます❤ほんとにそうなんです!!😣私に女の子なんてありえない!って思っていて💦いまだに信じれなくて(´;Д;`)先生から女の子の準備していいよって言われたんですけど…やっぱり自信なくて…😢
- 10月22日
-
パンナコッタ
大袈裟とかじゃなくてホントに不安というか
もし、性別が違うってなった時にショック受けるのが嫌で喜べなかったです😖
なので産まれてきてから
半年間くらいおむつ替えの度にうわ〜男の子だっ😖✨って心の中で噛み締めてました🤣
上の子達の可愛さを知っているからこそまた違う可愛さが見えて可愛いすぎますよ🌸- 10月22日
-
🐷
全くその通りです‼️(><)
もし違うってなったらどうやって報告し直したらいいか…(両親、旦那に報告し泣いて喜んでくれました)
報告するの早すぎたかなとか後悔というか、なんというか…嬉しいのに不安すぎて😢
いま違う産婦人科に性別だけ受診するかR先生に依頼するか悩みだしてます😫笑💦- 10月22日
-
セレニティ
横入りすいません!
3人目で初の男の子で2回見ても本当に男の子?って感じで3回見えた時にはずっと見せてくれるって事は本当に男か!っとようやく信じました😂- 10月24日
-
パンナコッタ
分かります笑
検診のたびに、あ〜今日違うってなったらどうしよう。と思いながらもシンボルチラッと見えると
心の中で
ちんちん!!!✨✨
って思ってました🤣
家帰ってからも、動画見て確認してましたよ😂💦- 10月24日
-
セレニティ
私も動画確認したいのにUSBタイプでうちにパソコンがなく入れっぱなしです😂
希望性別だったから余計に信じれなくて(笑)
ちゃんとついて出てくる事を祈りますー!- 10月24日

晴日ママ
22wで女児言われて
22wから33wの間で
これが割れ目って言われたこともあり
35wで生えてきたのが我が家にいますよー!😂
100年以上続く産院で割と人気の産婦人科でした!笑
私の勘は男の子だったので
ピンクの服買っていいって言われたけど買わなかったです!
-
🐷
コメントありがとうございます❤やはりそのパターンもあるのですね‼️😝院長が「今まで性別は間違ったことはない」「性別がハッキリわからないと言わないよ」とまで言われたけど…やっぱり信じられなくて😭服買いたいけど覆ったらどうしようと不安です笑
- 10月22日

nacoco🍑
すっっごくわかります!笑
私も3人目、19wで8割女の子と言われて、23wで女の子確定、29wで子宮も見せてくれたので女の子気分でいますが、俄か信じられていない自分がいてwwww😂👍🏻
-
🐷
コメントありがとうございます❤わかってもらえて嬉しいです😆💕笑
私は21wの検診で子宮がこれで〜って教えてくれたんですけど、ボヤけていてよくわからないままエコーが進んでいき…『女の子の準備して旦那さんにサプライズしたら?」とまで言っていただいたけどやっぱり信じられなくて…助けてください!笑、- 10月22日
-
nacoco🍑
子宮は絶対女の子にしかない臓器なので間違い無いと思いますけどね🤣🍒💓
さすがに、そこまで言ってくれて違ったら訴訟物の場合もありますし🥺
ここに貼ってくださったエコーも上のエコーも🐘明らかにいないし女の子ですよーきっとこれは!☺️🤝
我が家の割れ目エコーがこれです!- 10月22日
-
🐷
院長のエコーだったし、子宮まで教えてくれたからきっと信じていいんだろうけどあと一歩自信がなくて…次の検診まで不安すぎます‼️笑
ここで色々背中押してくれる方がいて自信ついたりまた不安なったり🤣❤️💦
エコー写真ありがとうございます❤😊❤めっちゃ可愛いコーヒー豆😍女の子ですねー💖- 10月22日
🐷
コメントありがとうございます❤「子宮がこれでー」って教えてくれたんですが、小さくてボヤけていて「あ…はい🫣💦」って感じで検診しました笑
覆らないことを祈るばかりです★