※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uco24
子育て・グッズ

子供が絵本を破る問題に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

子供が絵本をすぐ破ってしまいます。
仕掛けがある絵本も仕掛けの部分を瞬殺でビリビリ(;_;)
でも絵本を持たせろと泣き取り上げるとさらに大泣きです。
どうすればいいでしょうか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

布絵本はどうですか?

• uco24

uco24

布絵本は買ったことないです、今度買ってみます!

• 12月20日
かん☆つぐママ

新聞紙はだめですか?それか、広告とかをテープでとめて絵本サイズにして渡してみるとか。破る音や感触が好きなんですかね?

• uco24

uco24

新聞を渡すと必ず破りますね(^^;
    破るのが好きなのか…元々荒っぽいのでよく分からないです(;_;)

• 12月20日

1冊犠牲になってもらうのはどうですか?飽きるまでとことんさせるとか。
もしくは絵本は痛い痛いからと説明して、ビリビリにしたいのであれば新聞で代用したり出来ないですかね。

• uco24

uco24

とりあえず犠牲になってもいい絵本を渡して落ち着きました(^^;
    新聞なども破っては口に入れてしまうのであまり持たせたくないんですが、その都度対応していきます(;_;)

• 12月20日
ニコ

ボードブックにしてみては。全ページ厚紙でできてる本です。絶対子どもの力では破れないです。

• uco24

uco24

厚紙の仕掛けがないやつ普通の絵本なら破られなかったです!
    持たせる時は仕掛けありの絵本はダメですね(; ゚゚)

• 12月20日