コメント
chitta
米粉使って色々作ってます!
乳製品も加熱すれば大丈夫ですが、牛乳そのままとかヨーグルトとかは下すので、加熱調理に使ってます。
シチューとかも米粉で簡単に作れるし、パンケーキも米粉で作れるし、そんな不自由してないです。
chitta
米粉使って色々作ってます!
乳製品も加熱すれば大丈夫ですが、牛乳そのままとかヨーグルトとかは下すので、加熱調理に使ってます。
シチューとかも米粉で簡単に作れるし、パンケーキも米粉で作れるし、そんな不自由してないです。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
あやちゃん
米粉便利なんですね😳
片栗粉や小麦粉の代わりに使えそうですか?
chitta
小麦粉や片栗粉の代わりに使ってます!米粉レシピ検索したら沢山ありますよ✨
私は業務スーパーの米粉を愛用してます。
パン作りの時はネットで購入してるミズホチカラです。
あやちゃん
なるほど🤔
小麦粉から米粉に変わって何か体調面で変わった事ありますか?
chitta
生理が軽くなりました!
あとは謎の体調不良(めまい、頭痛、吐き気)などが少なくなりました。
私は麺とかパンが好きなので完全除去とまではいっておらず、たまにカップ麺とかお店で買ったパンを食べちゃうんですが、それでも体調不良が少なくなったのでやっぱり効果はあるんだなぁと思う反面、小麦って怖いなと思いました😂
毎日のように強力粉でパンを作って食べていた時は、ほんと毎日頭痛でした…🫢💦
あやちゃん
小麦粉の影響凄いですね😳
甘いものとかもお菓子も控えたり食べなくなったりしてるんですか?
chitta
家で何か作る時はもともと白砂糖は使ってなくて、てんさい糖を使ってます。
確かに小麦粉云々に気を付けるようになってから、甘いものも自然とあまり食べてないかもしれないです。
アイスは大好きなので週2くらいで食べちゃいますけど😂
あやちゃん
そうなんですね🤔
アイス美味しいですよね🤭
小麦粉控えるだけで健康になれるなら控えよって気になりますね🤣