コメント
はじめてのママリ🔰
部屋の温度などは大丈夫ですか?
便秘は1日でも苦しいみたいなので綿棒などで刺激して出してあげてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
抱っこして泣き止むなら、抱っこしてほしいのかな…?
赤ちゃんの体調は、よく、おっぱい飲んでいれば大丈夫とも言いますよね。
私も只今抱っこ中です😂
生後1ヶ月過ぎてから抱っこマン。抱っこ紐してます。
上の子も同じ感じで抱っこしてないと泣いてたので、きっとこの子も同じタイプなんだなぁと思ってます😂
ちなみに2人とも寝ないタイプです😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり泣き止むなら抱っこなんでしょうか。同じく1ヶ月過ぎてから抱っこ欲求が爆発してるんです😢抱っこ紐も、体楽じゃないですよね。本当にお疲れさまです😭
眠いなら寝たらいいのにと思ってしまいますが、寝方がわからなかったり色々訳があるんですもんね。。最近すぐ添い乳してしまいます🥺- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も辛いとき、添い乳しちゃいます😅
吐き戻しなど窒息が怖いので、それを気をつけながらですが🥹それもまた神経使いますよね😂笑
あ、2ヶ月の娘も、便秘体質で、自力で出せません💩
綿棒浣腸を始める前まで苦しそうによく泣いてました!!抱っこしていても、急に泣き出すこともありました。
毎日綿棒浣腸するようになってからは、泣くことも減り、前より寝るようになりました😌
もしかしたら、便秘も関係してるのかもしれませんね💦
うちは持病があり定期的に医者に診てもらう機会があるのですが、少しでも気になることを聞くだけでも安心できます!
あまりにも気になるようであれば、受診するのもいいかもしれませんね🙇🏽♀️- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も知り合いの子も、1ヶ月過ぎたら、寝ないし抱っこマンだー‼️って言ってました😂😇
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
添い乳で神経使うの、物凄くわかります🥹!!体勢は楽だけど神経は全然休まらないです😂笑
はじめてのママリさんの娘さんも便秘体質だったんですね💡
小さい体で頑張ってると思うと、苦しくて泣いてる姿も胸が痛みますよね😢
息子はこちらに投稿してから3日に1回の排便で大量💩が出るようになりました。今までは作って出す!だったのが溜めて出す!を出来るようになってるのかもしれません‥(良いのか悪いのか‥)
汚いお話失礼いたしました🙇♀️
みんな抱っこマンと知り、安心したと同時に頑張ろうと思えました!ありがとうございます💕- 10月26日
ゆゆゆ
私の息子も2ヶ月です!
予防接種のあとの発熱時や、持病の治療の後はギャン泣きで、2時間抱っこしても何しても泣き病みません😭
普段はそんにぐずりません
なので抱っこで泣き止むならば、体調悪いとかではないのかな?でも心配なら病院いってもいいかもしれないですよね😭なんせ赤ちゃんは話せないですし、ママが気づくしかないですもの…
ただうちの子はお昼寝たくさんしてます。むしろ寝すぎてるの?ってくらいです…笑
朝起きてから2時間、お散歩中2時間、夕方から1時間、夜は10ー12時間、あとは30分くらいのお昼寝があったりしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じ月齢の方のお話聞けて嬉しいです🌱
今朝はわりと機嫌良く、飲みっぷりも変わらず良いので様子見ようと思います☺️
そんなに寝てくれるんですね、羨ましいです😢💕
うちも先日予防接種スタートしましたが、こんなに複数の種類一気に打って体しんどくないの?お昼寝した方がいいよ?っていうほど眠りません。。😂💭笑- 10月22日
こぴ
大人でもなんかだるいな…
寝付けないな…という日があるように
赤ちゃんにもあるんだと思います🤣
息子もですが娘もぐずぐずな日や
寝てくれない時ありますよ!
今日はその日ねーそんな時も
あるよねーって思ってます🤗笑
娘はうんちを大量にすると
お腹が減るのかよく泣きますし
いつもより早い時間間隔で
ミルクを欲しがりますよ!!
寝不足でしんどいのわかります…
娘がぐずぐずした次の日は
ご機嫌になってくれるので
一緒に爆睡してますよ。笑
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも毎日が同じじゃないですよね🥺話せないから分からないだけで🥺
💩大量にすると泣くの、わかります‥!今日も大量だったんですが、すぐ空腹泣きが始まって、早めにミルクあげちゃいました😳
赤ちゃんの欲求を私も素直に受け止めていきたいと思います!ゆるく頑張りますね。ありがとうございます🌱💕- 10月26日
はじめてのママリ🔰
室温いつもと変わらずです!湿度も。。
便秘は24時間出ていないと気付いた時から1日1回綿棒浣腸してたんですが、こんなに出ないの初めてでした😔昨夜からyoutubeで見た便秘マッサージをして、今夜やっと出た感じです。
お腹苦しくて泣いてるのかな?と思いきや、出た後も泣いてるし、抱っこしたら泣き止んで。眠たいんですかね。。