コメント
mamari
勝手な意見です。
バルコニーなしになると増築になってしまうかも知れませんが、洋室③を物干しスペースにすると、動線的に洋服などの収納がしやすいかな?と思いました。
洋室①を子供部屋にして、将来的には仕切る、という方法はどうでしょうか?😅
間取り好きの勝手な意見なので💦
退会ユーザー
階段動かせそうにないですか?
おうちの形的に、どこかの四隅にしないと結構キツイと思います😭
-
わいわい
ほんと!どっかに寄せたいですよね。。。
階段が邪魔モノです。。- 10月22日
-
退会ユーザー
偶数マスでの建築になるので、南側は真ん中に壁を作った方がバランスが良く見えると思います!
下の間取り含めて階段の位置は変えたほうが2階の間取り的にはいいかもですね🤔でも1階だけの間取りを見た時に階段はここじゃないと!って言うのもあると思うので難しいですが😭- 10月22日
-
わいわい
ご意見ありがとうございます。。
ちなみに建築関係のお仕事とかされてたりしますか。゚(゚´Д`゚)゚。??- 10月22日
-
退会ユーザー
ごめんなさい🙏🏻仕事はしてないです💦
自分の家の間取りの時に、実際なものを置く幅とか色々考えて少し勉強しただけです💦- 10月22日
-
わいわい
そうなのですね^^私は全然勉強できてないので、不安だらけです。。
アドバイスありがとうございました!- 10月23日
わいわい
そうなんです、バルコニー小さめでいいけど、そうなると建坪?こえるせいか
結局バルコニーなければメンテナンスコストかからないとおまったけど下屋根?つけなきゃならないから屋根のメンテかかるし
建坪的に大事な一階削ることになったりで
なにがいいかわかりません。あせ
少しメンテナンスの話に食い込んでしまいすみません。汗
わいわい
バルコニーは布団2〜3まいくらいはほしくて。。
いつか外干やめたいけど今は外干ししてるし乾燥機付きの洗濯機買えるかわからないのでw完全になくすの怖くて。゚(゚´Д`゚)゚。
間取り、じゃんじゃんご意見もらえる方がありがたいです!!!
なるべくコストかけたくないので最初からわけたいなーて思いがありまして。。
わがままばかりすみせん。゚(゚´Д`゚)゚。なにかありますかねー。。。。。。