※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

冷凍庫に塩ジャケがいっぱいあります。焼くだけは飽きてしまいました。…

冷凍庫に塩ジャケがいっぱいあります。焼くだけは飽きてしまいました。たまにシャケとジャガイモの塩味の炒め?食べたいです。でもしょっぱくなっちゃいますよね?!
塩ジャケのアレンジの仕方あったら教えてください。

コメント

じぇしー☆

うちはおなべや味噌汁に具沢山で入れちゃいますヽ(*´∀`)ノ

  • ゆき

    ゆき


    そのまま入れるんですか?しょっぱくならないですか?

    • 12月20日
  • じぇしー☆

    じぇしー☆

    下に書いちゃいました、ごめんなさい

    • 12月20日
みるく

ムニエルはどうですか^_^?塩気がそこまで強くなければですが。

  • ゆき

    ゆき

    味見してみないとなんとも、、塩抜きしたら魚美味しくなくなっちゃいますよね?!

    • 12月20日
  • みるく

    みるく

    焼いた時に結構塩気がありますか?普通ならムニエルに使えると思いますよ^ ^

    • 12月20日
  • ゆき

    ゆき

    そうなんですね。ありがとうございます😊

    • 12月20日
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~

ちゃんちゃん焼きが好きです😊
それかフライとか⭐︎

  • ゆき

    ゆき

    フライ!!コショウだけすればイケるかもですね。これは思いつきませんでした。

    • 12月20日
そらそら

ホイル焼き美味しいですよ😃
しゃけと、お野菜たくさん入れてバターも入れて♪♪
お野菜も沢山食べれるしオススメです(^-^)v

  • ゆき

    ゆき

    美味しそうですね。味付けはどうされてますか?

    • 12月20日
  • そらそら

    そらそら

    塩コショウとバター入れて焼きあがって味が足りなかったらお醤油かけてます🎵

    • 12月20日
  • ゆき

    ゆき

    試してみます。

    • 12月20日
じぇしー☆

はい、白菜とか葉物や野菜を沢山入れれば大丈夫ですよヽ(*´∀`)ノ

  • ゆき

    ゆき

    そうなんですね。試してみます。

    • 12月20日
リース

野菜とシャケをフライパンで蒸し焼きして、味噌・酒と砂糖少々・小さじ1牛乳を入れて、北海道料理のチャンチャン焼きです(o^^o)
葉物はキャベツがオススメです!あとはキノコやナスやピーマン、ニンジン、ジャガイモ好きなやつ入れます!
仕上げにチーズを落として、再度蒸して食べるとまた美味しくなりますよ!
ホットプレートでするのもいいです!

こぶた1987

私なら、ホイル焼きやシャケを崩して、シャケフレークにしちゃいます。

わわん

鮭寿司も美味しいですよ。焼き鮭をほぐして酢飯にいれ、青しそ刻みや沢庵を刻んだものを混ぜて錦糸卵をのせるだけです^ ^

  • ゆき

    ゆき

    いいですね。

    • 12月20日
h-akko

といだお米にだしの素とお酒と少しのお醤油。普通に水加減したら
人参やお揚げさんを刻んだものと塩シャケを乗せて炊飯器オン!
で、美味しい炊き込みごはんどうでしょう❓