
コメント

じぇしー☆
うちはおなべや味噌汁に具沢山で入れちゃいますヽ(*´∀`)ノ

みるく
ムニエルはどうですか^_^?塩気がそこまで強くなければですが。
-
ゆき
味見してみないとなんとも、、塩抜きしたら魚美味しくなくなっちゃいますよね?!
- 12月20日
-
みるく
焼いた時に結構塩気がありますか?普通ならムニエルに使えると思いますよ^ ^
- 12月20日
-
ゆき
そうなんですね。ありがとうございます😊
- 12月20日

ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
ちゃんちゃん焼きが好きです😊
それかフライとか⭐︎
-
ゆき
フライ!!コショウだけすればイケるかもですね。これは思いつきませんでした。
- 12月20日

そらそら
ホイル焼き美味しいですよ😃
しゃけと、お野菜たくさん入れてバターも入れて♪♪
お野菜も沢山食べれるしオススメです(^-^)v
-
ゆき
美味しそうですね。味付けはどうされてますか?
- 12月20日
-
そらそら
塩コショウとバター入れて焼きあがって味が足りなかったらお醤油かけてます🎵
- 12月20日
-
ゆき
試してみます。
- 12月20日

じぇしー☆
はい、白菜とか葉物や野菜を沢山入れれば大丈夫ですよヽ(*´∀`)ノ
-
ゆき
そうなんですね。試してみます。
- 12月20日

リース
野菜とシャケをフライパンで蒸し焼きして、味噌・酒と砂糖少々・小さじ1牛乳を入れて、北海道料理のチャンチャン焼きです(o^^o)
葉物はキャベツがオススメです!あとはキノコやナスやピーマン、ニンジン、ジャガイモ好きなやつ入れます!
仕上げにチーズを落として、再度蒸して食べるとまた美味しくなりますよ!
ホットプレートでするのもいいです!

こぶた1987
私なら、ホイル焼きやシャケを崩して、シャケフレークにしちゃいます。

わわん
鮭寿司も美味しいですよ。焼き鮭をほぐして酢飯にいれ、青しそ刻みや沢庵を刻んだものを混ぜて錦糸卵をのせるだけです^ ^
-
ゆき
いいですね。
- 12月20日

h-akko
といだお米にだしの素とお酒と少しのお醤油。普通に水加減したら
人参やお揚げさんを刻んだものと塩シャケを乗せて炊飯器オン!
で、美味しい炊き込みごはんどうでしょう❓
ゆき
塩
そのまま入れるんですか?しょっぱくならないですか?
じぇしー☆
下に書いちゃいました、ごめんなさい