※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

西松屋の肌着の首元がたるんでいるので、買い替えを考えている。去年のものが大きすぎたのか気になる。

西松屋の肌着ってこんなに首元たるむのですか?3枚セットの買いました。95でての長さはちょうどよく丈は短いくらいなのに首元だけこんなんです。去年買って大きいからかな?と思いましたが今年も首がだるんだるんで買い直そうと思ってます💦

コメント

mama

西松屋、赤ちゃん本舗の肌着はすぐにヨレヨレになるイメージです。
ママ友も言ってました。
それぞれ1度買ってみましたが、それきりです😅

• もなか

もなか

どこで買ってますか?

• 10月21日
  • mama

mama

ユニクロで買ってます!
    多少ヨレヨレにはなるけど、その頃にはサイズアウトしてるし、ヨレヨレ具合も西松屋より全然マシなので、私的には満足しています。

• 10月21日
  • もなか

もなか

ユニクロ、3枚セット出して欲しいです🤣4枚はいらないけど2枚だと足りないので(>_<)

• 10月21日
  • mama

mama

わかります~🤣
    無印もなかなか良いですよ!
    うちはユニクロで2枚、無印で1枚で回してます😉

• 10月21日
  • もなか

もなか

無印にも子どもの肌着あるんですね!!

• 10月21日
  • mama

mama

あります!
    1枚売りしているので出先で突然必要になった!とかでも買いやすくて便利です😊

• 10月21日
mama

ユニクロがいちばんおすすめですよ!
上の子は3年ぐらい着ました🙄

• もなか

もなか

西松屋より高いですがものはいいですよね!

• 10月21日
ぴくりん

肌着に関しては、ユニクロが一番しっかりしてるかなと思います!1年以上着てもヨレヨレにならないです。

でもうちの娘はピタッとした着心地が好きではなく、あえて西松屋のゆるっとした着心地を選びます🤣🤣

• もなか

もなか

でも首こんなにあきますか?不良品ですかね、、

• 10月21日
  • ぴくりん

ぴくりん

西松屋の中でも、ものによって伸びやすいものと伸びにくいものがある印象ですが、薄地のものは特に伸びやすいかもしれないです💦
    肌着って、襟とかアウターから見えないように、元々襟広めにしてあるデザインのものもありますよね!
    元々広めだった上に生地が薄くて伸びちゃったとかですかね??
    洗濯するときはネットに入れるとしたら多少違いますかね?💦

• 10月21日
  • もなか

もなか

記事もすごい薄いです💦ユニクロでかいます

• 10月21日

西松屋、アカチャンホンポの使ってますが、洗濯すればするほどヨレヨレで写真くらいになります〜🫠

• もなか

もなか

不良品では無いのですねー、、下の子ロンパース肌着の半袖来てますがこんなに首元空いてないので💦

• 10月21日
ママリ

うちも西松屋の肌着こんなんなりました(笑)
もう買わねーって誓いましたね😂
他の方も書いてるようにユニクロめっちゃいいですよ!
2日に1回ワンシーズン着せてた肌着お下がりでもまだ使えてます😳

• もなか

もなか

ユニクロ、三枚セット販売して欲しいです😅😅何枚持ってますか?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

分かります!3枚がいいんですよね😂
    上の子の時に仕方なく2枚入りを2セット買って下の子はその4枚使ってます。
    上3歳はもう肌着まで汚すことはないのでユニクロのじゃないですが2枚だけです。

• 10月21日
はなこ

私も西松屋肌着がイマイチで、UNIQLOか、もしくはベルメゾンもオススメです!

たろうママ👩🏻

西松屋の肌着もってますが、こんなにだるんだるんになったことないです🤣私も不良品かと思いました🤣けど結構あるあるなんですね!?