毎日少しの会話で喧嘩が起き、相手の短気な態度に困っています。意見が合わず、別れを考えています。
毎日少し会話するだけで喧嘩。
意見が合わないのは仕方ないけどいつも何故か怒った言い方。
短気すぎる、合わない、別れたい😩
- シングルママ(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもです。
常にイライラしてます

ゆゆ♡
わかりすぎます。笑
人を馬鹿にした態度でさも正論かのように言ってくる旦那ほんとにうざいです。
不倫した上でそんな感じなので喧嘩して2ヶ月です。
存在が無理
-
シングルママ
ほんと、同じです笑
喧嘩して2ヶ月解決せず口聞かずですか?!😳- 10月21日
-
ゆゆ♡
いっとき向こうが何事もなかったかのように話しかけてきたのですが、こっちとしては謝りもせず図々しく話しかけてきて頭沸いてんのか?と思ったので、そういったのを指摘して最低限の会話しかありません。笑
家にいられるの苦痛です。- 10月21日
-
シングルママ
わかります、うちも何事もなかったようによく話しかけてきます笑
離婚は考えたことないですか?😳- 10月24日

りんりん
わ〜。うちと一緒です。お願いしてもテンション低く怒り口調。フキハラ(不機嫌ハラスメント)な旦那。なにもお願いしたくなくて、ほぼ会話ゼロです。
-
シングルママ
フキハラっていうんですね!!まさにうちの旦那もフキハラです(笑)
ほぼ会話ゼロで別れたいとは思いませんか?😳- 10月21日
-
りんりん
フキハラってあるんですよ😅なんかテレビでやってるのを観て思わず、うちの旦那だ!と思いました。
何回か考えたことはありますが、同じ職場(部署は違います)ですし、それがネックでなかなか決心はつきません…。- 10月21日

みーちゃん🔰
めちゃくちゃ辛いですよね。
私もそのような状況が続き、別居→離婚しました。
-
シングルママ
ほんと、、夫婦だから仲良く会話をしたいのにそんなこと夢のまた夢みたいな感じで…
別居の際、実家頼られましたか?😳- 10月22日
-
みーちゃん🔰
遅くなりました😵💫😵💫実家がすぐ近くだったので、別居時は実家に頼りました!!
実家なかったら別居もできずだったと思います😨- 10月24日
-
シングルママ
やっぱり、ですよね😩😩😩
実家頼れるの羨ましいです…- 10月24日

退会ユーザー
同じです😅
普通の会話してたはずなのに、たぶん思い通りの返事じゃなくて、急に喧嘩口調で言い返してきてすぐ喧嘩になります。
合わなすぎて疲れますよね。。
いつか離婚したいと思ってます
-
シングルママ
ほんとにそれです!!!!!
普通の会話なのにいつの間にか怒られてたり、喧嘩になってたり…
すぐムキになってくるので疲れました😩- 10月22日

はじめてのママリ
うちもです。
話し合いしたくても喧嘩になるの目に見えてるので話し合い出来ません🤷♀️
話せるのは第三者がいるときだけ。私に対してだけ上目線なので👎
でも家事育児は完璧なので我慢してます。
-
シングルママ
本当私もそんな感じです、、
第三者がいて初めて会話成立って感じです。
うちも、家事育児は完璧なのでそこで躊躇してしまいます。- 10月22日

ママリ
うちもです!意見も合わないし言い方もきついし、短期です!!ほんと合わないです!子どもがいなかったら別れたいです!!
同じ方結構いらっしゃるんですね😅
シングルママ
別れたいと思いますか?🥺
別れたいのに踏み切れなくて、悩んでいます、、
はじめてのママリ🔰
実家に帰ろうか悩んでるとこです😫
シングルママ
そうなりますよねーーー😩
私も実家に頼れたらなあ…と思うことが1日に何度もあります(笑)