コメント

はじめてのママリ🔰
乱暴したり(片付けなかった)たら壊れたり無くしたりして楽しく遊べなくなるよって言ってます。
効き目はあったりなかったり。片付けは一緒にやろうが効果的ですが(我が家では😅)投げたおもちゃに謝れ!謝れんのんなら最初っからしたらいけん!とかも言ってます。
捨てるのはこっそりいつもしてます。

ゆめ👶
うちもお片付けいっつもしてくれません…次から次に出して、お片付けしてからよーって言ってもママがしてー!と…😮💨捨てるよ!って言っても同じようにいいよーと言い返されます(笑)腹たちますよねー😂何個か隠してやりました😎うまくお片付けにうながすように毎日試行錯誤。お気に入りのぬいぐるみを使って一緒にお片付けする方法が一番素直にしてくれました🙌
-
初めてのママリ🔰
本当してくれないですよね🥲
捨てるって言うていいよって言われると本当腹立ちます笑
こっちも意地になります😂
私も今、何個か捨てたのと
高いのだけ隠して置いてます笑
なるほど💡ぬいぐるみとお片付けはしてませんでした😳
試してみます✨ありがとうございます✨- 10月21日

みい
うちはトイストーリーが好きだったので、乱暴にしたりすればおもちゃも痛いんだよ🥺と言えば伝わっていました✨
片付けはまだ3歳になっていないので、一緒に片付けよう!はやく片付けた方勝ちね😆✨とかはどうでしょう😆💓もちろん片付けしないときもありましたが、今6歳になってご飯だから片付けて〜と言えばちゃんと片付けしてくれます😊😊😊
-
初めてのママリ🔰
うちもトイストーリー見た事ないのに、何故かバズが好きです😳
一緒にしよう!とか先に片付けた方が勝ち!とか言ったんですが
ママがお片付けしてー!と結局私に全部お片付けさせてきます😤笑
根気強く毎日言うしかないですよね😭習慣づけるようにします✨✨- 10月21日
初めてのママリ🔰
うちも遊べなくなるよとか色々言うんですけど、まっったく効き目なくて😭
謝るのも嫌、片付けるのも嫌で本当に頑固で😭
もう本当にどうしていいか分からなくてしんどいです😭