※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

チャイルドシートの問題で悩んでいます。子供が嫌がって乗らない状況が続いています。最近はおやつや動画でも気を逸らせなくなってきました。どうすればいいでしょうか。

チャイルドシートイヤイヤ、どうしてますか🥺
次女の嫌がり方が最近すごくて、、
今日の保育園帰り、、反る&すり抜けるで、力づくでは負けてしまい、泣きすぎて戻しちゃうしで、30分格闘の末、先生に助けを求め、なだめてもらったらすんなり乗りました😭先生も夕方の人が少なくて忙しい時間なのに申し訳なかったです。。
最近おやつ、動画では気を逸らせなくなってきました。
これどうしたらいいのでしょう。。

コメント

けろけろけろっぴ

泣いても反っても押さえつけて
ベルト閉めてましたよ🤫🤫

• も

押さえつけ方にコツありますか?飛び出すしすり抜けるしで、私の手足じゃ足りません…

• 10月21日
はじめてのママリん

ここはプリンセスの席です、(チャイルドシートあるほう)こちらはエルサになれる席です、さぁ、我がプリンセス、優雅におすわりになって?パーティーに行きますわよ?

↑我が屋はこれでなんとか座ってくれます🤩
息子はこれのウルトラマンバージョンです。
それでも言うこと聞かなけば、真顔で…あんた、死にたい?二度とママには会えなくなるね。
と言うと怯えてすんなりつけます😓

• も

こちらの演技力も試されますね😂でも楽しそうです!やってみます!

• 10月23日
生チョコ

鏡がいいと聞いた事があります。^ ^

• も

鏡をチャイルドシートの前につけるのでしょうか?

• 10月23日
  • 生チョコ

生チョコ

赤ちゃんに見えるように前の座席の頭部分とかに付けるみたいですよ^ - ^

• 10月23日