※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

小児科で予防接種を受ける際、子供の耳のことで気になることがあります。予防接種の際に聞いてもいいでしょうか?通常時間に出直すべきでしょうか?

予防接種枠がある小児科に予防接種行ってるのですが、子供の耳のことで気になることがあります。
予防接種行くときに聞いてもいいのでしょうか?通常時間に出直すべきですか?

コメント

もち

しっかり見てほしいことは通常の時間帯に行きますが、少し相談や聞きたいことなら予防接種のときに聞いたりしてます(`・ω・´)
次の方もいるし、あくまで予防接種の時間なので…手短かにしてます💦

• ☺︎

☺︎

そうですよね!手短に聞いてみます!
    ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)

• 12月20日
くまのぷー

私は予防接種のときに聞いてますよ!聞いてみて、だめなら別枠でと言われるでしょうし、とりあえずチャレンジしていいと思いますよ(*^^*)

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    ほんとですか!よく混んでる病院なのであまり聞けず‥

今日行くので手短に相談してみます。

ありがとうございました😊

• 12月20日
techmick

病院によると思うので、事前に電話で診察も一緒にしたいと伝えておくとスムーズかと(*´꒳`*)

うちの病院は事前に言えば予防接種時に診察同時にやってくれますが、基本的には予防接種の時間帯が決まっていて、流れ作業のように次も予防接種の子がたくさん待っているので、あまり長い時間診察はできなかったので…

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます。
    そうですよね!
    病院は予約制ではなく受付に直接行くのでその際聞いてみます。

予防接種枠だとゆっくりみてもらうことは
    できないですもんね(´;ω;`)

ありがとうございました😊

• 12月20日
miel

聞いてみるだけ聞いてみていいと思いますよ(^^)
私も以前ちょうど湿疹が気になってたのでついでに見てもらって、塗り薬もらいました。

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😊
    安心しました、聞いてみます!

• 12月20日
チビマム

聞きたいことがある時は受付の時に一言言っておきます。
そうすると先生にも伝えてくださるので、一緒に診察もしてくれます🎵