※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

築24年の中古物件を2399万で購入希望です。値引き交渉の可能性について教えてください。リフォームプランは2499万です。

今度築24年の中古物件を見に行きます。
エリアが理想で、古いですが購入したいなと思ってます。
2399万で売られてるのですが、いくらくらい値引き交渉出来そうでしょうか?
リフォームプラン(クロス新調、給湯器新調、洗面台新調、CF新調、ウォシュレット新調、ハウスクリーニング、畳表替え)
だと2499万です。

コメント

どんな人が売ってるかにもよるのでさないでしょうか?
例えば立地が良ければ値下げも受け入れないでしょうし、早く売ってしまいたいのなら数百万単位で値下げ出来ると思います。
実家が買った土地ですが、立地はいいけど早く売却したいと200万値引きしてくれました!

ままり

値引きは端数の99万は引いてもらえそうな気がします✨

ただちょっと気になる事がありましてうちの実家が築24年ですが壁の断熱材が痩せて夏暑く冬寒い家でした💦
あまりにも夏暑く冬寒いので業者にみてもらったら断熱材が痩せてほぼ機能してない状態でリフォームするにしても費用がかなりかかるとの事でした。
そのため売却しました。
その辺は確認済みですか?😣
見た目だけ綺麗になっても壁の中がスカスカだと本当にやばいので気をつけてください💦

• ママリ

ママリ

それはどうやって確認さたら良いのでしょうか🥺

• 10月24日