※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を寝かしつけた後、機嫌の悪い旦那と過ごすのが苦痛です。仕事のストレスや体調不良の影響で愚痴をこぼされ、聞くのが辛いです。私も体調が悪く、旦那と一緒にいるのが苦痛です。どうしたら良いでしょうか。

子供たちの寝かしつけが終わったのですが、その後機嫌の悪い旦那といるのが苦痛です。

仕事のストレス、自分の体調の悪さのせいで機嫌が悪いというか、ため息ついたりしてばかりです。
一応気を使って少し話しかけてみてもいい返事はなく‥。
スマホしばらくみては閉じてぼーっとしたり。
ストレスでしんどいとか愚痴ばかり。
聞いてるこっちも苦痛。
もうそんなんなら私寝たい。

私も体調悪く(下の子の風邪がうつった)、喉痛いし、薬のんだから眠い‥
今日は下の子寝かしつけしながら一緒に寝るつもりだったのに‥。

本当週末旦那といるのが苦痛。
というか寝かしつけ終わったあとその愚痴を聞かされるのが苦痛。
一緒にいたくない。

どうしたらいいんでしょうね‥。
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの寝かしつけの時に自分の寝れるようにしといて、そのまま一緒に寝ちゃいますかね。
なんか言われたら寝落ちしちゃったーとか、なかなか寝なくて離れられなくてとか適当に言います。

いちご

妊娠中でつわり真っ最中に、夫が軽度の鬱、統合失調症になりました。(私が会社の上司と戦って、異動したことで回復しました)こっちまで気が狂いそうでした、、