※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岐阜県
子育て・グッズ

豆腐をあげて3日目で吐き戻し続き、ポツっとできたことが気になる。写真も載せる。

豆腐をあげて3日目ですが、
ポツっと一つできていることに気付きました。

又うつ伏せになった時に豆腐だけ戻してしまいました💦
よく吐き戻しするのですが、圧迫されたのかな?とも
思いましたが、ポツとできているので気になりました。

そこで気がついたのですが、昨日も豆腐をあげて2時間後くらちに豆腐を吐きました。
2日目も3日目も、豪快な嘔吐というより、吐き戻しのような感覚ででてきました。(少量)

写真載せます。※鼻にゴミがついているのは気にしないでください笑笑

コメント

はじめてのママリ

下の子大豆アレルギーです!
他に大豆製品は食べてますか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大豆食べるとこんな風になってて息子さんと似ている気がします💦

• 10月21日
  • 岐阜県

岐阜県

食べてません💦
    6ヶ月頃から離乳食をはじめて、3日前から豆腐をはじめました😭ひとつだけプツっとできててお昼前にあげて、まだ消えていません😨すぐ消えるものかと思ったのですが、、、

大豆アレルギーなんですね💦湿疹以外になにか症状はあったりしましたか???

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口の周りと背中にもポツポツ蕁麻疹が出ます!嘔吐などは今のところありません💦

まだ消えないのも気になりますね💦
    病院で血液検査した方がいい気がします💦

• 10月21日
  • 岐阜県

岐阜県

なるほど…😭背中にもでることがあるんですね💦
    明日病院に行ってみようかとおもいます。ありがとうございます🥺

• 10月21日
ごごてぃー

大豆アレルギーじゃないですが、、
息子が卵アレルギーで、口の周りにポツポツしてました。

今は、卵あげても湿疹は出ませんが保育園に通ってるため給食を今後どうするか検討するためこの間、採血して今結果待ちです。

その時、診てくれた先生が言ってましたが
「今は、湿疹などの見える症状はないけど食後数時間して急に吐き戻すことがある。
これは腸が膨張して吐き戻す。」と言われました。

気になるなら検査したほうが良いと思います!

• 岐阜県

岐阜県

口の周りにできること多いようですね💦
    息子も来年の4月から保育園に通う為アレルギーだった場合どうしようか、、、と考えております🥲
    吐き戻すこともあるんですね💦気になるので病院にかかってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 10月21日