子育て・グッズ インフルエンザの予防接種、1回目、2回目それぞれいつ打ちますか?明日… インフルエンザの予防接種、1回目、2回目それぞれいつ打ちますか? 明日打とうかなーとおもってますが、選べるなら11月上旬の方がいいんですかね? (打つ病院は、予約制とかではなく打ちたい日に直接行って受付というシステムです) ちなみに、2回目は3〜4週間空けてだと思うのですが、2回目打ってからどのくらいで抗体できるんですかね、? またインフルエンザのピークは何月なのでしょうか? 最終更新:2022年10月21日 お気に入り 予防接種 病院 体 mashi(3歳5ヶ月, 6歳) コメント らい 来月入ってすぐ一回目打ちに行きます✨ 予防接種してから2週間ぐらいで抗体?が出来るようですよ! インフルは12〜3月ぐらいが1番流行るみたいですね☺️ 10月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント