コメント

ママリ
私も多嚢胞ですが妊娠しましたよ!
多嚢胞で妊娠してる方はたくさんいます✨
自己流で基礎体温や排卵検査薬を使って妊活してましたが多嚢胞だと把握しにくかったので病院受診しました。
最初に受診した婦人科では他の人よりチャンスが少ないだけで妊娠はできますと言われました!
年齢的にも不妊治療は必要ないと言われましたが早く赤ちゃんに会いたかったので不妊治療専門のクリニックへ行って治療開始して4ヶ月で妊娠できました😊

ママリ🔰
妊活中で、すぐにでも妊娠したいと伝えましたか?
また行かれたのは普通の産婦人科ですか?
多嚢胞性卵巣症候群は、それ自体がすぐにでも治療が必要な病気とかではなくて。
不定期でも3ヶ月に1回生理が来ていたら問題ないんです。
ただ妊娠を望んでいるときはやはりできづらくて苦労するパターンもあります。
私は最初近所の産婦人科に行きましたが、同じように2ヶ月以内に生理来てたら大丈夫だからと何もなく終わりました😂
なので不妊治療に力を入れている別の病院に行きました!
そこで排卵誘発剤を飲みながら内診でタイミングを見てもらい、通いだして3ヶ月目に妊娠しましたよ☺
タイミング法などからちゃんも診てくれる病院でもう一度相談するのが早いと思います!
赤ちゃん来てくれますように💗
-
はじめてのママリ
まだ20代後半だから
焦らない焦らない!と言われ…
一応不妊治療もされているところで期待したのですが
無理でした😅
毎月生理あるのですが
今回茶おりが生理予定日にきて
そこから赤くならず
量も増えずの3日目で
受診しました。
多嚢胞あるあるですか?
タイミング療法してほしかったけど、もし今すぐ!って思うなら卵管投影と精子検査言われて
尻込みしてしまいました🥲- 10月21日
-
ママリ🔰
私はそもそも2~3ヶ月に1回しか来ないほど生理不順だったので茶おりで量が増えないというのは分からないですね💦
毎月周期がずれずにちゃんと生理があるなら排卵検査薬での自己流妊活でも希望はありそうですが。
私が通っていたところもタイミング見ながらいろんな検査を進めていくっていう感じで、主人の検査はしなかったですが私は血液検査や卵管通水検査などしました。
他の検査とかは一切せずにタイミングチェックだけっていうのはなかなかないかもしれないですね💦- 10月21日

はじめてのママリ🔰
同じく二人目中々出来ず、病院に行きました😭
私の場合多嚢胞で生理もバラバラで自然妊娠は難しく、タイミング法で見てもらうようにお願いしました😢
-
はじめてのママリ
私もタイミング法してほしいです😅
クリミッド?飲んで、卵の大きさ見て、みたいな感じですよね?お伝えして、先生はそうしましょうーってなったんですか?
私が行ったところは
卵管投影と精子検査ですね
痛いしお金もかかりますよ
って言ってきました- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
まずはタイミング法からだと思いますよ🙂
そうです‼️クロミッドを服用してから卵の大きさ見るやつです🙆
中々出来ない事を伝えて、一人目の妊娠の時のことを聞かれて、そうしたらまずはタイミング法で試してみましょうかねと言われました🙂
いきなりその2つの検査とか初めて聞きました😱
一人目のお子さんもいらっしゃいますしまずはタイミングでいいと思いますけどね😭- 10月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
息子の時なかなかできなくて
今月無理だったら病院だー
って思ってたらできたので
自分が多嚢胞だとは
思いませんでした😅
どういった治療されましたか?
ママリ
治療は
卵胞を育てる薬を服用
→排卵日頃にクリニックを受診
→卵胞が育っていたら排卵させる注射を打つ
→医師から何日にタイミングをとって下さいと言われるのでその日にタイミングをとる
という流れでした😊✨
でも私は結局治療お休みの周期での妊娠だったので多嚢胞でも自然周期で妊娠できるとは思います😊
生理周期に乱れはないですか?
私の場合は生理が40〜60日周期だったので単純に多嚢胞ではない人に比べてチャンスが半分でした💦
普通の人が1年に12回排卵しているとしたら私は6〜7回くらいなので😱
多嚢胞でも自然に妊娠できますが、急ぐなら治療かなと思います👍✨
ママリ
タイミング法の治療の他に夫の精液検査、私の卵管通水検査もしました!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
痛みに弱く怖がりなので
卵管投影には踏み切れなくて😅
生理周期平均34日で
毎月生理あるんですが
ズレる時もあります…
12回でも少ないのに
多嚢胞って厄介ですね…
でも自然妊娠出来たって聞いたら
元気出てきました〜!
ママリ
怖いですよね🥲
私も痛みに弱いので気持ちわかります、、。
もしご主人の検査された事ないのであれば精液検査だけでもやってもらえたら良いと思います!
男性側に原因があれば女性がいくら頑張っても妊娠しづらいので😭
生理周期はそんなに長くないんですね✨
それにお子さんお一人いるので自然妊娠可能だと判断して積極的に治療する必要がないと医師は思ったのかもしれませんね😊
卵胞を育てる薬(私はクロミッドでした)も子宮内膜を薄くしてしまって受精しても着床しにくくなるデメリットもあります💦
多嚢胞でも排卵があれば妊娠は可能なので治療した方が絶対良いというわけでもないです😭