リビングをフロアタイルにした方のメリットやデメリットを教えてください。赤ちゃんがいる家庭に向いているかも知りたいです。
リビングをフロアタイルにされてる方いますか?
実際に生活されてみてのメリット、デメリットがあれば知りたいです✨
義実家をリフォームし、2世帯で生活する予定です。
間取りを変更してリビングを広くするので、壁のあった場所にどうしても跡が残るため、床も上から貼ったりするなどして綺麗にしたいと思っています。
もともとキッチンをフロアタイルで希望しているので、リビングも同じようにフロアタイルを提案して頂きました。
今はいろいろな柄もあるようで、木目のフロアタイルがいいなぁと思っていますが、フロアタイルは硬かったり、冷たかったりすると聞くので、小さな赤ちゃんがいるリビングには不向きでしょうか?😅💦
滑ったり、転倒したら危ないのか、大人でも足が疲れるなど聞くので、実際どうなのか知りたいです。✨
また、フロアタイル以外でも簡単に上から貼れるタイプのものでリフォームされた方がいたら、どういうのを使用したか教えて頂きたいです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
リビングがフロアタイルですが、硬いところが気になったので、最初から全面にニトリのジョイントマットを敷き詰めてます🥲

真鞠
フロアタイルも今は結構素敵に作られてはいますが、どうもわたし的には店舗の床に寝そべっているような気持ちで、住宅の居室やリビングの床にはあまり好きでは無いです😵
キッチンや水廻りにはとても良いと思います😊
フロアタイルの方が下手すると施工費は高くつくので、費用もコスパの良いフローリングを重ね貼りするのとあまり変わらないかもしれません🤔
大建のMYフロアとか、安くて雰囲気も良くておすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり硬くて、リラックスできないでしょうか..😣
フローリングも重ね張りできるのがあるんですね!!
MYフロア、検索してみます!
教えて頂きありがとうございます🥺✨- 10月21日

ママリ
うちは間取り変更リフォームをして、構造材やフローリングの上からLDK全体にクッションフロアを貼りました。
土足も床暖房もOKの厚みのある高耐久タイプでおしゃれなグレージュの木目です。
機能性クッションフロアは色々あって、高齢者施設向けの衝撃吸収性のがありかつ車イスにも耐久性があるもの、ペット向けの滑りにくくてかつ爪痕が付きにくいもの、子ども部屋向けの衝撃吸収&遮音タイプなど色々あります。
フロアタイルよりは傷は付きやすいですが、掃除がとても楽です。
-
はじめてのママリ🔰
クッションフロアにもいろいろな種類があるんですね!!
掃除のしやすさは大事ですよね✨
クッションフロアも少し探してみようと思います!ありがとうございます😆- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ジョイントマット敷き詰めるくらい硬いの気になるのですね🥲💦
やっぱりフロアタイル以外のがよさそうですね..🥲教えて頂きありがとうございます!!
ママリ
硬いのが気になるのは、子ども目線で見たときです😀もし転んで頭ぶつけたら…とかです😣
私と夫は気になりません☺️
下の子がまだ0歳なので、もう少し大きくなればジョイントマットは撤去するつもりです💡
スリッパ履くので冷たさはあまり気にしてませんでした😅