パニック障害と診断され、薬を飲み始めたが効果を感じず不安。子ども達の育児や自分の未来に不安を感じ、死にたいと考えることが怖い。
先日パニック障害と診断されました🥲
薬を貰いましたが昨日から飲み始めたばかりです🥲
あまり効いてる感じがしません、、
徐々に効いてくるのでしょうか?🥲
鬱とは言われてませんが鬱なのかなあ、
自分どうなっちゃうんだろう、子ども達のこと
ちゃんと育てられるかな、可愛くないとか思い始めちゃうのかな、死にたいとか考え出しちゃうのかなと、とにかく自分がどうにかなってしまいそうで怖いです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ままり
パニック5年目です!!
薬を飲み始めの頃は副作用だけひどくて、効いてるのか分からず辛いですよね💦
でも1週間もすれば効いてきます👊( ¨̮💪)
大丈夫です!!
私でもちゃんと育児できてます!笑
はじめてのママリ🔰
私もパニック症になり1年ですが前より良くなりました!
パニック症の方の9割は肩こり、首こりらしいので神経を圧迫して脳の誤作動が起きてしまうのでyoutubeで検索して毎日やってからほとんど出なくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺確かにパニックになる少し前から急に肩凝りや首こりが酷くなりました、、YouTubeで調べてやってみます!ありがとうございます🌼
- 10月21日
いちご
5月にパニックになり抗うつ薬飲みはじめてだいぶよくなりましたよ!!
抗不安薬ですか?
私も不安ばかりでしたがどんどん負のループに入っていくのでなるべく考えないようにしましょう😣
ちなみに私もヨガやったりして9時以降はスマホみないようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
抗不安薬だと思いますが抗うつ薬とはまた違うのでしょうか?🥺
- 10月23日
-
いちご
抗うつ薬は能のセロトニンを増やす💊ですよ
うつ病やパニック障害の治療に使われます😊- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あまり薬の説明をされなかったので次に詳しく聞いてみようと思います😌
ありがとうございます🌼- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺5年目という事ですが、やはり完治には時間がかかるのでしょうか🥲?
ままり
時間かかりますね💦
最初の頃より全然発作も出ないですし不安感もないですが😂
薬やめるのも怖くてズルズルと…笑