※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月頃から寝る前の授乳が1回になったが、1歳を過ぎて昼寝前にも欲しがるようになり、授乳回数が増えた経験がある方いますか?

授乳が11ヶ月頃から寝る前の1回だけになって、「あとはこの1回をどうやってやめていくかだな😏」って思ってたんですが、1歳すぎてから午前と午後のお昼寝前にも欲しがるようになってしまいました🥵

せっかく減った授乳回数がまた増えてしまったという、こういう経験がある方いますか?

コメント

ちょき

1歳前は授乳回数減ってましたが1歳過ぎから増えました!そしてどんどん回数が増えていって1日何回吸うねん、、、って感じになりました😅
脳が発達してきて、おっぱいが安心材料になるからみたいですよ!
うちはもともとおっぱい好きなのもありましたがあまりに依存が激しくて離乳食も全然食べなくて夜中も何回も起きるし私もイライラし始めてしまったので1歳3ヶ月で断乳しました😭
ママと赤ちゃんが幸せであれば続けたらいいのだと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!!どうしてだろうと思ってたので、理由に納得です!!!
    断乳すごいです…できる気がしません…😭
    私も辛くなったら断乳チャレンジすることにします😭

• 10月21日