コメント

y*u
はじめまして(^^)
私は産前から痔になって、産後さらに悪化しました(。・´_`・。)
産後もボラギノールA使用してましたが、なかなか良くならず、1ヶ月検診の時に産婦人科で相談し、処方してもらった薬のが効果があったように思います(^^)

なー
こんにちは^_^
只今私39wですが、ヒドイ便秘で先月痔になってしまい、病院に行き塗り薬を貰いましたが産婦人科でも同じ塗り薬だから通ってる産婦人科で塗り薬もらって下さいとの事を言われたので市販より産婦人科でもらった方がいいと思いますよ(╹◡╹)
-
ぽにょ
近々産婦人科に行こうと思います!教えていただき、ありがとうございます😆
- 12月20日
ぽにょ
やはり、産婦人科でもらってきた方がいいですよね💦
座っていてもお尻が痛くて辛いです😢⤵
ボラギノールAは、ステロイドが少し含まれているようですが、授乳中問題はなかったですか?
y*u
私も痛くて痒くてどーしょもなかったです( ´Д` )とても辛いですよね。。座っていられないのわかります( T_T)
長期に渡って使わなければ気にしなくても大丈夫とのことでしたが、なかなか治らなかったので病院で相談し処方してもらったのです(o´_`o)
もし気になるようでしたら、産婦人科で処方して貰う方が安心かもしれませんね(´∀`)
私の病院はお尻を見ずして、話しただけで処方していただけました!
産後に痔になる人はたくさんいるから恥ずかしくないですよ(^^)
ぽにょ
そうですよね!近々産婦人科に行ってみます!💡
後押ししていただきありがとうございます(/o\)✨✨
y*u
いえいえ(´∀`)
私も最初言い出すの恥ずかしかったんですが、痛いほうがつらくて( ´Д` )
早く良くなりますように(´ー`)