のの
母乳多めの混合です!
多いときは、9回とかで平均6.7回です!ミルクは1.2回です!
母乳量が減ったのではなく、赤ちゃんが飲める量が増えて間隔空いてきたとかではないですかね🤔

ちゃむ
確認してみたらこんな感じでした😌
体重が増えてるか?おしっこちゃんとしてるか?を確認しておけば問題ないと思います☺️
のの
母乳多めの混合です!
多いときは、9回とかで平均6.7回です!ミルクは1.2回です!
母乳量が減ったのではなく、赤ちゃんが飲める量が増えて間隔空いてきたとかではないですかね🤔
ちゃむ
確認してみたらこんな感じでした😌
体重が増えてるか?おしっこちゃんとしてるか?を確認しておけば問題ないと思います☺️
「混合」に関する質問
もう2ヶ月になるんですけれど予防接種の予約電話したら 4種類打つって言われたんですけど大丈夫ですかね?👀💦 SNSでお子さんの注射の投稿流れてきたりしたら 3種打ってるのが多くて3種でも可哀想と思っていたのに 4種打つ…
【4ヶ月 体重増加の指摘でミルクを足すかどうか】 こんにちは。現在4ヶ月の女の子を育てています。 完母寄りの混合で一日6〜7回授乳、そのうち2回ミルクを40ml足しています。 検診で体重増加が1日22gずつと緩やかなため…
混合と伝えて「じゃあミルクあげたい!」「ダメなの?次母乳あげたらいいんじゃない?」って言われたらムカつきますよね?☺️ 動物園のエサやりじゃないんだわ☺️ 帰っていただきました✨
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント