※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

①妊娠中の医療費も控除対象ですか? ②自費での検査費用も対象ですか? ③通院費用は全て対象ですか? ④出産費用の一部も対象ですか?初めての医療費控除について教えてください。

医療費控除について教えて下さい!

①妊娠中の産婦人科への受診でかかった費用も対象になりますか?

②不育のため、自費で検査をしました。そちらも対象にはなるのでしょうか?

③一般的に病院で通院した際に払った費用は、自費、保険適用関係なく全て対象でしょうか?

④出産で入院した際の、国からの給付(42万?)で賄えなかった分も対象になりますか?

初めての妊娠中の医療費控除なので
わかる方教えて下さい😔

コメント

moon

給付金の分は対象外です。
自費分も保険分も対象になりますが、医療保険がおりた場合は対象外です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

全て対象になりますが、なにか補助や助成を受けた場合は対象外です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    検査をした際に、市から助成を一部受けたのですが、その場合は助成金を引いた金額なら対象なのでしょうか?

• 10月21日