※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
雑談・つぶやき

生まれてからずーっと大して手のかからなかった我が子…ついに魔の3週目?…

生まれてからずーっと大して手のかからなかった我が子…ついに魔の3週目?!それとも母乳の量が減った?!授乳後に眠らないことが増えた…汗
そしてラッチオンうまくいかないから乳首死んでる。笑
ピジョンのリペアニプル買ったけど…ランシノーも試したくて買った!ピュアレーンも試そうかな…笑

コメント

☆ねこ☆

リペアニプルとラップパックを授乳のたびにしてましたよ(・・;)

授乳時間気にしないで本人が満足するまで乳首咥えさせてると寝てくれてました笑

• やま

やま

産院で使ってたのがリペアニプルだったので買ってみました( ☉ω☉)!ヌリヌリヌリヌリ…

本人が満足するまでとなると、だいぶ時間長いですよね😂?!
    我が子、平気で20分は片乳吸いそうです…出てるんだか出てないんだか。笑

• 12月20日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

正直、現在でもたまに両乳で1時間以上とかありますよ笑
    慣れると乳首痛くなくなるんです(^ω^)

考え方もそれぞれなので…区の保健師さんに教えられてやってみたらずっとチュッチュしてますよ(^ω^)笑

あとおしゃぶりも初期の頃はすごく助かりました、我が娘は早々におしゃぶり拒否で癖にもならず_(:3 」∠)_

• 12月20日
  • やま

やま

いっ、1時間!乳首もげちゃいますね( ☉ω☉)💦!!!
    どんどん乳首も鍛えられるとか…母はすごいですね。笑
    今は耐えるのみ!ですかね😂✨

おしゃぶりもいいですねー!
    まだ早いかと思ってましたが新生児〜っていうのもあるんですもんね🤔

• 12月20日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

おしゃぶりは新生児から使ってましたしありますよღゝ◡╹)ノ♡
    私はミニーちゃんの使ってました!
    新生児の頃はとにかく口寂しいというか安心したいのかチュッチュしたいようですよ。

• 12月20日