コメント

ゆゆママ
行きたくない、体調不良は今まで一度もないですが、用事で振り替えたことはあります!お休みはしたことないです!

ちーた
上の子が今年の4月から体操教室始めましたが、まだ1度も休んでません🤔
週一です👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
習い事は土日ですか?
下の子は上の子の体操教室の時間は何されてますか?- 10月21日
-
ちーた
平日です!
わたしが土曜日仕事なので、代わりに平日半日の日があるのでそのときに夕方いってます👍
下の子はわたしと一緒に保護者席で見てます😂- 10月21日
-
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます😊
一緒に見れるの羨ましいです!
うちはまだ下がイヤイヤ期真っ盛りで追いかけ回してて、疲れます🥲
平日休みが別にある感じですかね?- 10月21日
-
ちーた
本人も体操教室に興味あるみたいで結構じっと見てます!
年齢的にまだ入れないので、見学です😂
イヤイヤ期あると大変ですよね😥
毎週木曜の午後が休みって感じです👍- 10月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
お休み少ないのに凄いです👏
ありがとうございました😊- 10月21日

退会ユーザー
去年から今年から学研や体操教室に通い始めました!
どちらも週1ずつです。
季節の変わり目などでかぜをひき、咳が出てる時休ませたことが2回ほどありました。
行きたくないなどの気持ちの問題で休んだことは今のところ一度もないです🙏
-
退会ユーザー
すみません、今年からです😂
- 10月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
用事などではお休みされてないと思いますが、習い事の前や後で済ませられる感じですか?😌- 10月21日

kitty
月1かもう少し少なめくらいの頻度で用事と重なって、振替にして頂いています😊
4歳以降は体調不良は一度だけありました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
4歳ともなればそこまで体調不良の心配はいらないですかね!- 10月21日

mii
上の子は4歳からスイミング始めましたが、用事や風邪で振替結構してます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
結構あるとのご意見、参考になります!- 10月21日
-
mii
スイミングは割と振替しやすいのですが、ピアノとか特に個人でやられてるところはお休みも振替も本当厳しくて辞めました😂私もフルで働いてるので振替なかなかできないとこは時代にそぐわないなって感じましたよ。
- 10月21日

イリス
4歳からスイミング通い始めてまだ5ヶ月ですが、お休みしたことありません。
月曜夜の保育園帰りのコースなので、用事があることもないので、振替もしたことないです。
振替は金曜夕方にしか振替できないので、仕事だから振替たら行けない…。
-
はじめてのママリ
平日なのですね!
土日潰れなくていいですね😊
疲れたから嫌だ〜って日はありませんか?🥲
確かに振替の曜日によっては仕事してたら無理って日もありますよね💦- 10月21日
-
イリス
嫌がったことないです。スイミングは月曜なのに、お迎え行くとほぼ毎日「プール行く❓今日プール❓」って聞かれます。
下の子はまだ入会できない年齢で、突き合わせるの可哀想かなって思ってましたが、兄がいないママ独り占めタイムを満喫しています。- 10月21日
-
はじめてのママリ
プール大好きなんですね😊
下の子はママと自宅などにいられるのですね!- 10月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
一番下の子がまだ産まれて間もないようですが、送迎はどなたがやってますか?
ゆゆママ
新生児の間はじいじばぁばに連れてってもらってましたが、生後1ヶ月すぎてからは私が連れて行ってます!