※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんには1日2袋のお菓子は多いかもしれません。ボーロは手づかみの練習にもなるので良いと思いますが、全くあげない方もいます。

8ヶ月になったばかりの子供がいます。
みなさんお菓子はどのくらいあげますか?
2回食で、離乳食はしっかり食べます。
日中15時くらいにはいはいん1袋かボーロをあげたりあげなかったりして、私たち夫婦の夜ご飯の時に、自分も食べたそうにしてるので、はいはいん1袋をあげています。
1日2袋はあげすぎなんでしょうか?

ボーロは最初は自分で食べれなかったのが、最近食べれるようになってますし手づかみの練習にもなっていいな〜と思ってるんですが、どうなんですかね?
全くあげてないって方もいますか?

コメント

うちは体重が成長曲線オーバーしているので、あまりお菓子はあげていないです!
週に2回ほどハイハイン1枚~2枚程度です🍪
2袋くらいならいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べてますが、なかなか体重が増えなくて平均よりちょっと下です😓
    2袋くらいなら大丈夫ですかね🤔

• 10月21日

退会ユーザー

動いてカロリー消費してるのですかね😳✨
    上の子が0歳から保育園通ってますがおやつの時間は1日2回あり、ハイハインみたいな袋菓子を2回食べてたと思います♩

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと動いてます😅
    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月21日